Войти

    Мюстела

    0 подписчиков

    Натуральная косметическая продукция на основе норкового масла

    28.04.2022
    15

    Самой природой в человеке заложено стремление к здоровью и красоте! В повседневном уходе, особое внимание мы уделяем уходу за кожей, ведь здоровая кожа – это не только зеркало, отражающее хорошее внутреннее здоровье, но и показатель молодости, да и первое впечатление о человеке создает его внешний облик, где немалую роль играет состояние кожи.

    В наше время, несложно растеряться в широком разнообразии представленных средств для ухода за кожей. В многообразии передовых идей, тенденций и экспериментов с ингредиентами, мы стремимся отыскать те средства ухода, в которых бы сочеталась их эффективность и отсутствие, в долгосрочной перспективе, ущерба для здоровья кожи, ищем натуральные компоненты, подсознательно чувствуя, что наиболее полезно и безопасно - то, что создано самой природой.

    Разработка эффективных и безопасных средств для ухода требует строго научного подхода к их созданию, четкой организации производственных процессов, слаженной команды, а порой уникальных идей...и людей!. При соблюдении этих условий, а также при вложении частички души создателей –наградой и предметом гордости становятся доверие покупателей и создается качество продукции, «проверенное временем»!

    «Мюстела» начинает свою историю в 1993 году, когда коллектив казанских ученых – фармацевтов и медиков – разработал лечебно-косметическое средство (ЛКС) «Мюстела» и организовал его производство на базе экспериментально-производственной аптеки «Мюстела» (г. Казань). Название продукции и предприятию было дано по латинскому названию сырья – масла норки (лат. – Ol. Mustelae vision). С момента создания и по настоящее время директором ООО «Мюстела» является доктор медицинских наук, профессор Девятаев Александр Михайлович.

    Главный принципом деятельности ООО «Мюстела», которое в следующем году отметит свой 30-летний юбилей, всегда было и остается обеспечение полной безопасности косметических и лекарственных средств. Это достигается высоким качеством всех ингредиентов и созданных препаратов, проходящих тщательный гигиенический и технологический контроль, подтверждаемый качественными и объективными количественными критериями. Все средства, созданные ООО «Мюстела», обладают оригинальной направленностью действия, помогающей коже восстановить и усилить присущие ей положительные физиологические свойства. Использование натуральных растительных масел высокого фармацевтического качества в сочетании с высокодисперсной эмульсией масла норки – результат многолетней научно-исследовательской работы.

    Основой косметической продукции является лечебно-косметическое средство «Мюстела» (ЛКС «Мюстела») – высокодисперсная эмульсия масла норки в водно-глицериновом растворе, стабилизированная эмульсионными восками, содержащая цитраль, гипоаллергенная ароматическая композиция и консерванты. Высокая степень дисперсности масла обусловливает его проникновение через эпидермальный барьер и биодоступность для глубоких слоев кожи. Полиненасыщенные жирные кислоты масла норки (линолевая, линоленовая, арахидоновая и др.) предохраняют кожу от свободно-радикального окисления, обеспечивая тем самым профилактику преждевременного старения, повышение эластичности кожи, ускорение заживления мелких повреждений кожи (поверхностных ран, ожогов), противовоспалительный, противоаллергический эффекты. Фосфорсодержащий эмульгатор эмульсионный воск близок по составу к фосфолипидным природным компонентам кожного жира – лецитину и кефалину, вследствие чего восстанавливает естественный баланс кожи, усиливает проникновение как водной фазы эмульсии, так и микродисперсной масляной фазы в глубь кожи. Разработанные новые технологические приемы получения эмульсии и изготовление кремов в санитарных условиях аптеки позволяют значительно уменьшить содержание консервантов в ЛКС по сравнению с традиционными рецептурами. Цитраль (маслянистая жидкость, сходная по химическому строению с боковой цепью молекулы витамина А) обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим действием. Характерный аромат ЛКС «Мюстела» обусловлен сочетанием лимонного запаха цитраля и ароматической композиции. Антисептические, противовоспалительные свойства, присущие эфирным маслам, проявляются в ЛКС «Мюстела» в синергизме с действием цитраля.

    ЛКС «Мюстела» нельзя рассматривать лишь как «носитель» биологически активных веществ, свойства которого «механически» складываются из свойств отдельных ингредиентов. На кожу воздействуют композиция, в которой имеет значение не только качественный состав ингредиентов, но и их количественное соотношение, а также технология изготовления крема (температурный режим, последовательность и способ введения ингредиентов, скорость и кратность диспергирования и другие технологические факторы). Низкотемпературный процесс производства, обеспечивающий максимальную сохранность и эффективность натуральных компонентов крема, достигается ручным производством, небольшими партиями. Состав и способ производства аптечной косметики «Мюстела» защищены патентом РФ.

    Все выпускаемые средства имеют декларации соответствия Техрегламенту по Таможенному Союзу. Качество косметики подтверждено дипломами международных и всероссийских конкурсов, в том числе «Сто лучших товаров России», «Покупайте российское», «Детям – только лучшее» и многих других. Косметические средства внесены в «Европейский реестр товаров – Золотой стандарт качества», что подтверждает соответствие высшим Европейским и мировым стандартам качества. Безопасность и гипоаллергенность средств клинически доказана многолетним использованием в терапевтических, хирургических, ожоговых и педиатрических отделениях. ООО «Мюстела» является производителем косметических средств на основе масла норки, рекомендованных МЗ России и Союзом педиатров России для профилактики и лечения атопического дерматита. ООО «Мюстела» - единственный, на данный момент, производитель косметического норкового масла в России.

     

    Характерная черта ООО «Мюстела» – это стремление к новизне и тесная интеграция с наукой. Сотрудников компании отличают высокий профессионализм и преданность своему делу. Но имидж компании связан не только с высоким качеством выпускаемой продукции, но и с особой энергетикой, исходящей от наших кремов и мазей, которую дарят продукции человеческие руки. Коллектив, работает в светлой атмосфере спокойствия и душевной теплоты. И когда нас спрашивают: «В чем особенность Вашей продукции и чем она отличается от продукции других фирм?», мы отвечаем: «Наши кремы и мази сделаны не только нашими руками и головами, но и нашими сердцами!».

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться