Войти

    МИР ПРОСВЕЩЕНИЯ

    1 подписчик

    Настольные игры, ставшие новой классикой.

    26.11.2022
    358

    В огромном многообразии настольных игр, некоторые игры занимают особое место. Стремительно ворвавшись в мир настолок в 90-х и первом десятилетии двухтысячных они завоевали огромную популярность во всем мире, став родоначальниками целых направлений. Благодаря относительно простым правилам, увлекательным сюжетам и неповторяющимся партиям, эти игры приобрели всемирную популярность и стали новой классикой. Сегодня все эти игры переизданы с учетом пользовательского опыта и последних тенденций в игровой индустрии.

    Сегодня расскажем о наших самых любимых настольных играх из серии новой классики, которые отлично подходят как для компаний, так и для уютных семейных посиделок.

    1. 7 чудес.

    Настольная игра 7 чудес - это самая титулованная игра в мире. Настольная игра, получившая больше 30 самых престижных наград, была продана тиражом почти 2 млн. экземпляров. 7 чудес - захватывающая и динамичная игра для компаний получила в этом году новый дизайн и стала еще лучше и гораздо понятнее для новичков. Эта яркая стратегическая настольная игра, необычайно динамичная для игр её класса. Время игры от 30 минут. Игра перенесёт вас на тысячелетия назад – туда, где вы сами будете вершить историю, создавать цивилизации и сможете построить одно из 7 архитектурных чудес, которое переживёт века! Игра подходит детям от 10 лет. Замечательный дизайн и иллюстрации усиливают эффект пугружения в глубь веков.

    2. Колонизаторы.

    Настольная игра Колонизаторы (Catan) – одна из самых известных, интересных и оригинальных семейных настольных игр в мире. Супер хит в разных уголках мира. Идеальный вариант, чтобы войти в мир настольных игр. Настольная игра для всей семьи или для компании Колонизаторы отправит вас в эпоху раннего средневековья. Игрокам предстоит осваивать территорию, добывать сырьё, прокладывать дороги и возводить города, торговать и бороться с разбойниками. Предназначена для 3 - 6 игроков, рекомендовано от 10 лет.

    3. Ticket to Ride.

    Настольная игра Ticket to Ride (Билет на поезд) - непревзойденная классика и абсолютный хит. Простые правила и увлекательная механика игры делают эту игру доступной для разных возрастов. Ticket to Ride подойдет как настольная игра для всей семьи, так и дл дружеской компании. От холмов Эдинбурга до залитых солнцем пристаней Константинополя, от пыльных улочек Памплоны до берлинского вокзала на семи ветрах поезда везут пассажиров к новым приключениям. Станция назначения — вся Европа! Крупнейшие города Старого Света приветствуют путешественников начала XX века. Пробивайте туннели в Альпах, налаживайте паромную переправу на Чёрном море, стройте шикарные вокзалы в великих столицах старых империй! Каждое решение может сделать вас величайшим железнодорожным магнатом Европы. Итак, по вагонам! При этом Ticket to Ride не надоедает: с каждой новой партией новые маршруты, новая тактика и нескончаемый азарт. Количество игроков: 2-5, рекомендовано от 8 лет.

    4. Маленький мир.

    Настольная игра Маленький мир (Small World) - это мировой бестселлер и абсолютный хит среди лучших настольных игр. Настольная игра Small World имеет более 30 престижных наград в различных категориях, в том числе как лучшая настольная игра для всей семьи. Залог успеха игры Маленький мир Small World заключается в интересной глубокой механике игры и одновремнно с этим простых правилах. Множество интересных персонажей (Орки и скелеты, упыри и великаны, колдуны и эльфы) живет в одном волшебном мире, в котором им стало тесно. Вам предстоит взять на себя управление сказочными народами и устроить эпическую битву, что захватить Маленький мир. Крутой дизайн, динамичные и насыщенные партии делают Small World отличный настольльной игрой для компании или для всей самьи. Подходит эта настольная игра для детей от 8 лет. Великое разнообразие комбинаций и стратегических подходов сделают каждую вашу партию уникальной. Small World — одна из самых популярных настольных игр в мире станет отличным подарком самому широкому кругу игроков: для двоих, для компании, для всей семьи.

    5. Агрикола.

    Настольная игра АГРИКОЛА. Новое издание. Признано лучшей игрой про фермерство. Ставшая уже легендарной игра вернулась к нам в новом улучшенном издании. Конец XVII века. Эпидемия чумы, бушевавшая в Европе в течение нескольких столетий, постепенно сходит на нет. Крестьяне, помня о голоде предыдущих лет, спешат вспахать и засеять поля, чтобы успеть собрать урожай вовремя;недостаток зерна и овощей заставляет их пускать больше скота на убой. Придётся сильно постараться, чтобы выжить и подзаработать на своих трудах. В настольной игре «Агрикола» вам предстоит развивать собственную ферму. Разводите скот, выращивайте овощи и зерно, расширяйте и перестраивайте свой дом из деревянной хижины в крепкий каменный особняк. И не забывайте огораживать пастбища, чтобы овцы не сбежали. Агрикола будет интересна не только опытным игрокам, но и начинающим. Разобраться с правилами игры теперь будет гораздо легче, благодаря специальному приложению с советами по обучению и вариантами игры. Эта игра для 1-4 человек подойдет для взрослых и детей от 12 лет, станет прекрасным развлечением для семейного или даже романтического вечера).«Агрикола. Новое издание» — обновлённая и улучшенная версия популярнейшей настольной стратегии в мире о жизни фермеров XVII века. Игра является обладательницей множества международных наград и премий. С 2007 года занимает достойные места в рейтинге "Лучшие настольные игры" по версии авторитетного портала BGG.

    6. Пандемия (Pandemic).

    Pandemic - одна из лучших кооперативных игр по признанию многих экспертов. ПАНДЕМИЯ - очень популярная настольная игра для всей семьи и для компании. Подходит для детей от 8 лет. Игра командная (кооперативная). А это значит что вам вместе нужно спасти мир, чтобы одержать общую победу. В составе обученной команды специалистов вам нужно изобрести лекарства от четырёх смертельных болезней, пока они не охватили весь мир.Вам и вашей команде предстоит путешествовать по миру, гасить очаги болезни и искать ресурсы для изобретения лекарств. Придётся работать сообща, ведь Пандемия – кооперативная игра, в которой все игроки или выигрывают, или проигрывают одновременно.Время идёт, постоянно случаются эпидемии и вспышки болезней. Успеете ли вы вовремя изобрести лекарства? Судьба человечества в ваших руках! Игра имеет множество наград, регулярно входит в рейтинги лучших настольных игр для всей семьи и для компаний. Количество игроков: 2 - 4.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться