Войти

    МИР ПРОСВЕЩЕНИЯ

    1 подписчик

    Настольные игры для всей семьи, в которые вам захочется играть снова и снова.

    09.11.2022
    247

    Какие настольные игры стоит выбрать в коллекцию, чтобы интересны каждому члены семьи и надолго оставались поводом для уютных семейных посиделок? Мы рассмотрим игры, ставшие классикой, которые уже много лет радут своих владельцев, и относительно новые, но уже ставшие бестселлерами игры.

    1. Колонизаторы (Catan).

    Настольная игра "Колонизаторы (Catan)" – одна из самых известных, интересных и оригинальных семейных настольных игр в мире. Супер хит в разных уголках нашей планеты. Идеальный вариант, чтобы начать путь в мире настольных игр. Эта игра отправит вас в эпоху раннего средневековья. Игрокам предстоит осваивать территорию, добывать сырьё, прокладывать дороги и возводить города, торговать и бороться с разбойниками. Предназначена для 3 - 6 игроков, рекомендовано от 10 лет. Несложные правила и увлекательный сюжет делают эту игру невероятно популярной. Рекомендовано для семейной коллекции.

    2. Ticket to Ride.

    Еще одна игра, пополнившая коллекции миллионов семей во всем мире.

    Настольная игра Ticket to Ride (Билет на поезд) - непревзойденная классика и абсолютный хит. Простые правила и увлекательная механика игры делают эту игру доступной для разных возрастов.

    От холмов Эдинбурга до залитых солнцем пристаней Константинополя, от пыльных улочек Памплоны до берлинского вокзала на семи ветрах поезда везут пассажиров к новым приключениям. Станция назначения — вся Европа! Крупнейшие города Старого Света приветствуют путешественников начала XX века. Пробивайте туннели в Альпах, налаживайте паромную переправу на Чёрном море, стройте шикарные вокзалы в великих столицах старых империй! Каждое решение может сделать вас величайшим железнодорожным магнатом Европы. Итак, по вагонам!

    При этом Ticket to Ride не надоедает: с каждой новой партией новые маршруты, новая тактика и нескончаемый азарт. Количество игроков: 2-5, рекомендовано от 8 лет.

    3. Зомби в доме. Заражение.

    Настольная игра - абсолютный хит, для компаний, для детей. Игра Зомби в доме. Заражение - эффектная и веселая кооперативная настольная игра. Игра - не страшная и тут надо работать в команде. Настольная игра подойдет для компании и для семейных посиделок. Очень хороша для подростков: в настольной игре трехмерная хижина, фигурки, зомбокосилка и крутой дизайн. С удовольствием играют и дети от 7 лет. Сюжет: Вы с друзьями отправились в путешествие. Однако, по пути ваша машина глохнет, и вы остаетесь один на один с природой. По радио еще передают жуткие новости про пропавший бродячий цирк. Бросив попытки завести машину и сам автомобиль, вы уходите все дальше и дальше в лес, пока не натыкаетесь на хижину. Кажется, здесь можно переждать ночь! Точнее, можно было бы, если не пропавшие клоуны - клоуны-зомби! Впрочем, кажется, возле черного входа из хижины стоит машина, и даже на ходу - лишь бы найти ключи и бензин! Игра для 2- 4 игроков.

    4. Гарри Поттер. Год в Хогвартсе

    Настольная игра Гарри Поттер. Год в Хогвартсе - это возможность погрузиться в мир приключений и магии с любимыми героями. Изучение и оттачивание заклинаний и зелий, необходимых для противостояния силам зла, будут лежать в основе вашего обучения В Хогвартсе. Вы сможете провести целый год в школе для юных волшебников и сразиться за кубок Хогвартса. Вам выпадет шанс предотвратить возвращение Волан-де-Морта и не позволить Тёмному Лорду и его пожирателям смерти завоевать весь волшебный мир. Настольная игра Гарри Поттер. Год в Хогвартсе отлично подойдет для всей семьи. Поскольку в игре для вашего удобства есть несколько режимов: от простого к сложному. Кроме этого вы регулируете и продолжительность партии. Это настольная игра станет отличным подарком для ребенка от 7 лет. В эту игру будет интересно играть даже одному. Максимальное количество игроков 8.

    5. Пандемия.

    ПАНДЕМИЯ - очень популярная настольная игра для всей семьи и для компании. Подходит для детей от 8 лет. Игра командная (кооперативная). А это значит что вам вместе нужно спасти мир, чтобы одержать общую победу. В составе обученной команды специалистов вам нужно изобрести лекарства от четырёх смертельных болезней, пока они не охватили весь мир. Вам и вашей команде предстоит путешествовать по миру, гасить очаги болезни и искать ресурсы для изобретения лекарств. Придётся работать сообща, ведь Пандемия – кооперативная игра, в которой все игроки или выигрывают, или проигрывают одновременно.Время идёт, постоянно случаются эпидемии и вспышки болезней. Успеете ли вы вовремя изобрести лекарства? Судьба человечества в ваших руках! Игра имеет множество наград, регулярно входит в рейтинги лучших настольных игр для всей семьи и для компаний. Количество игроков: 2 -

    6. Гравити Фолз.

    «Гравити Фолз» — кооперативная (командная) настольная игра для детей и взрослых по мотивам одноименного популярного мультфильма от компании Disney. Мультфильм покорил миллионы сердец по всему миру. Многим фанатам очень хотелось продолжения истории… И теперь появилась возможность лично очутиться в чудесном городе.Задача игроков — победить монстров, которые обитают в городке Гравити Фолз. В игре 5 любимых персонажей, каждый из которых обладает своей уникальной способностью.Включает в себя упрощенный режим для юных игроков. Станет отличным подарком для поклонника мультсериала, ведь это отличная возможность погрузиться в атмосферу любимого мультика. В новом издании игры новое, большое поле, благодаря которому играть стало еще интереснее. Настольная игра подойдет детям от 6 лет. Но будет интересна и взрослым. Настольная игра Гравити Фолз - отличное решение для семейного отдыха. Важно, что игра командная, игроки будут вместе стараться победить, а не соперничать друг с другом. Благодаря популярности мультфильма игра тоже стала хитом. Будет весело, дети будут в восторге.

    7. 7 чудес

    Настольная игра 7 чудес - это самая титулованная игра в мире. Настольная игра, получившая больше 30 самых престижных наград, была продана тиражом почти 2 млн. экземпляров. 7 чудес - захватывающая и динамичная игра для компаний получила в этом году новый дизайн и стала еще лучше и гораздо понятнее для новичков. Эта яркая стратегическая настольная игра, необычайно динамичная для игр её класса. Время игры от 30 минут. Игра перенесёт вас на тысячелетия назад – туда, где вы сами будете вершить историю, создавать цивилизации и сможете построить одно из 7 архитектурных чудес, которое переживёт века! Настольная игра 7 чудес подходит от 3 до 7 игроков. Игра подходит детям от 10 лет. Замечательный дизайн и иллюстрации усиливают эффект пугружения в глубь веков.

    8. Кольт Экспресс.

    Настольная игра Кольт Экспресс - роскошная игра для всей семьи в стиле Дикого Запада. Перестрелки, ограбление поезда - масса впечатлений и эмоций. В комплект настольной игры Кольт экспресс (Colt Express) входит полный набор элементов для сборки шести вагонов, локомотива и декораций, 7 деревянных фигурок. Кольт Экспресс может стать любимой настольной игрой для всей семьи. Рекомендованный возраст участников от 10 лет. Отлично подойдет для атмосферного вечера в дружеской компании. Количество игроков от 2 до 6.

    9. Лоскутное королевство (Kingdomino).

    Семейная натольная игра Лоскутное королевство (Kingdomino) - одна из самых титулованных семейных игр в мире. Имеет 25 наград на различных тематических выставках и форумах. Игра - постоянный участник рейтингов и обзоров лучших настольных игр для детей и для всей семьи. В настольной игре "Лоскутное королевство" вы лорд, ищущий новые земли для расширения своего королевства. Вы должны исследовать все земли, включая пшеничные поля, озера и горы, чтобы найти лучшие владения, соревнуясь с другими лордами.В игре используются плитки с двумя секциями, похожие на костяшки домино. Каждый ход каждый игрок выбирает новое домино для соединения со королевством, убедившись, что хотя бы одна из его сторон соединяется с соответствующим типом местности, который уже есть в игре. Постройте королевство площадью 5х5 квадратов, присоединяя к нему новые прямоугольные участки, и получите как можно больше очков! Настольная игра подходит для детей от 8 лет, но в не с удовольствием играют дети и более младшего возраста. Количество игроков от 2 до 4. Простые правила и увлекательный сюжет подарят массу удовольствий все вашей семье.

    10. Ольтре.

    Очень красивая кооперативная (командная) настольная игра. Новинка года. Лучшая настольная игра (в американском стиле) по версии UK Games Expo 2022, обладатель номинации Игра года на Международном Каннском фестиваля игр (AS D'OR 2022). Яркие иллюстрации и захватывающий сюжет делают игру отличным подарком для взрослых и детей от 10 лет. Настольная игра предназначена для 2-4 человек. Сюжет: Давным-давно Империя была вовлечена в беспощадную войну против Короля-Колдуна, который был верховным жрецом Отца-всех-Монстров. Империя одержала победу, но ценой своего единства и, в конце концов, самого своего существования. После эпохи имперского мира страна погрузилась в темные времена, наполненные непрерывными ссорами, злобными религиями, разрухой и печалью. Однако сохранилась одна имперская традиция. Находясь в своих крепостях и цитаделях, отважные Рейнджеры неустанно выполняют возложенную на них миссию по наблюдению за жителями бывшей Империи, исследованию дикой природы, объединению сообществ, борьбе с монстрами и возвращению сокровищ Императора, чтобы вернуть жителям надежду на возрождение былого мира. Теперь ваша очередь вступить в ряды отважных рейнджеров! Игрокам предстоит защищать мирное население, строить укрепления и справляться с бедствиями. В каждом сюжете свои сложности, противники и угрозы. Как закончится летопись? Получится ли вернуть былую Империю? Все зависит только от вас. Объединяйтесь и управляйте историей.

    11. Сырный замок.

    Крутейшая настольная игра для всей семьи. Увлекательный поиск сыра в замке аристократа. Господин Рокфор больше не живёт в своём Сырном Замке, но покинув его, он оставил прекрасную коллекцию из вкуснейших сыров со всего мира. Со временем сыры стали только лучше, а вот Замок постарел. Теперь мышатам, пробирающимся по Замку в поисках сырных сокровищ надо быть очень осторожными, ведь иначе они могут провалиться в дырки в прохудившемся полу, и Сырный Замок превратится в самую большую на свете мышеловку! Игра неоднократно получала престижные награды среди лучших игр для детей и лучших семейных игр.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться