Войти

    Еремко Ольга

    0 подписчиков

    Нанотехнологии для уборки

    08.11.2022
    76

    Прогресс не стоит на месте. Он касается всего, на что человек тратит свое время. Как сделать так, чтобы дома было чисто и не тратить на это много времени и сил? На помощь пришло изобретение японских ученых, они придумали материал из нитей, которые хорошо поглошают жидкость и имеют антисептические свойства. Изначально это открытие стали применять в японской медицине для изготовления повязок на открытую рану. Позже оно перешло в клининг и получило название "рассеченное микроволокно".

    Рассеченное микроволокно – это ультрасовременный материал, состоящий из полиэстера и полиамида в пропорциях 80/20 или 75/25 %. Каждая из этих нитей рассечена на 9 или 16 равных сегментов с помощью специального производственного процесса. Только после этого, эти два компонента соединяются в единую нить. В процессе многократного деления и соединения возникает много так называемых “ячеек”, куда, как вакуумом, втягивается грязь и жидкость. Гигроскопичность ткани с такими ячейками в 6-10 раз больше (в зависимости от вида), чем вес самой ткани. Поскольку эти ячейки имеют замкнутый контур, то все, что впиталось в ткань, удерживается в ней до соприкосновения с большим количеством воды (бОльшим, чем гигроскопичность самой ткани). В воде ячейка ослабевает и отдает всю впитанную грязь. На этом основан эффект глубокой очистки поверхностей салфетками из рассеченного микроволокна без применения моющих средств. Линейная плотность нити расщепленного микроволокна из 2-х компонентов 0,13 den. Это значит, что нить при длине 9000м имеет вес всего 0,077 г. Вот из таких неразличимых глазом нитей “собирается воедино” расщепленное микроволокно.Из нановолокна стали изготавливать салфетки для уборки, которые впитывают до 7 раз больше собственного веса, не выпускают грязь наружк до соприкосновения с бОльшим количеством воды, следовательно не оставляют разводов и за счет статического напряжения способны буквально"высасывать" пыль из микротрещин и углов.

    Этот вид продукции позволяет ухаживать за домом и автомобилем без химических средств, делая ваш быт экологичным и чистым.

    Именно из такого расчепленного микроволокна изготавливаются в Южной Корее салфетки для уборки "Kwik& Klin".

    Попробовав один раз для уборки эту продукцию, вы будете возвращаться к ней снова и снова, так как она делает уборку легкой и быстрой, а результат долгим.

    Попробуйте и убедитесь сами!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться