Войти

    Денис Луканов

    0 подписчиков

    Лазерная эпиляция: что это такое и как это работает?

    30.03.2022
    222

    Этот косметологический способ воздействия помогает покончить с неугодными волосками на лице и теле на длительный срок, в отдельных случаях растительность исчезнет навсегда.

    Как же работает диодный лазер? Световая волна с определённой длиной (диод), излучаемая лазером, воздействует на меланин — пигмент, который содержится в фолликуле и стержне волоса. Под действием данной вспышки луковицы ослабевают и разрушаются, что помогает эффективно бороться с лишней растительностью на любом участке тела: в области бикини, на лице, руках, подмышках, ногах и т.д.       

    Мифы о лазерной эпиляции

    Миф 1. Лазерная эпиляция опасна для внутренних органов

    Развенчание: при эпиляции лазерный луч проникает в кожу на глубину 1-4 мм, и воздействует исключительно на волосяные луковицы. Глубже он просто не достает, и на саму кожу также не воздействует, поэтому возможность повреждения каких-либо внутренних органов исключена. Максимум, что вы заметите после процедуры - небольшое покраснение кожи, как после долгого пребывания на солнце. Такое покраснение - нормально, оно проходит само собой через несколько часов.

    Миф 2. Лазер ведет к онкологическим заболеваниям

    Лазер - не ведет. Ведут ультрафиолетовые волны с длиной в 320-400 нм. В лазерном луче таких волн нет, спровоцировать появление новообразований кожи он не может. С большей вероятностью к ним приведет злоупотребление солярием, чем лазерные процедуры

    Миф 3. После лазерной эпиляции волосы вырастают еще более жесткие и заметные

    Напротив, новые волоски - более мягкие и тонкие. Бывает так, что после двух процедур волосы действительно растут в большем количестве - так называемая "синхронизация", проявляющаяся на стимулирующее воздействие лазера. После такого массового роста удалить можно гораздо больше волос с лучшим результатом.

    Миф 4. Лазерная эпиляция – это больно

    Зависит исключительно от вашего личного порога болевых ощущений. Для большинства людей, по их собственному рассказу, боль от лазерной эпиляции сравнима с небольшим щелчком или теплым прикосновением.

    Миф 5. Из-за лазерной эпиляции образуются рубцы и вросшие волосы

    Рубцы на коже образуются там, где нарушается ее целостность. Ведь что такое, по сути, рубец? Это соединительная ткань, которой наша кожа спешит затянуть какие-либо повреждения. Лазерный луч не "режет" кожу, не нарушает ее целостности, поэтому и рубцов после лазера быть попросту не может.

    Что же до врастания волос, оно также исключено. Все дело в том, что в отличие от бритья или других видов удаления волос, при лазерной эпиляции не происходит выдергивания самого волоса или повреждения их структуры. Поэтому те волоски, которые могут вырасти после первых процедур лазерной эпиляции (в дальнейшем они уже просто не растут), растут "как в первый раз" - без риска вырасти не в ту сторону. Именно поэтому лазерную эпиляцию рекомендуют еще и как метод избавления от вросших волос.

    А теперь давайте обсудим, в чем же заключаются положительные моменты использования лазера для удаления волос:

    • кожный покров не разрушается, он сохраняет свою целостность;
    • результатом вы останетесь довольны, так как волосы удаляются за короткий промежуток времени;
    • процедура полностью безболезненная, даже на самых чувствительных участках тела;
    • на вашей коже не останется никаких рубцов и не будет раздражения;
    • такую эпиляцию вы можете сделать в любой период, то есть и зимой, и летом, и весной, и осенью;
    • без побочных эффектов;
    • такая эпиляция надолго избавит вас от волос,

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться