Мы выбираем сладости с содержанием шоколада, а точнее — какао-бобов. Какао-бобы богаты натуральными веществами и стимулируют выработку гормонов серотонина, дофамина и триптофана, которые отвечают за хорошее настроение.
Доказано, что 30-50 граммов натурального шоколада в день:
- повышают концентрацию внимания;
- подстраховывают от быстрой усталости;
- улучшают восприятие и усвоение информации;
- стимулируют синтез фолиевой кислоты, необходимой для полноценной работы желудка и кишечника;
- расширяют кровеносные сосуды и снижают давление в брюшной полости.
Такая небольшая порция шоколада станет настоящим помощником, поможет зарядиться энергией и хорошим настроением.
Но важно выбирать правильный шоколад. Это необязательно должна быть шоколадная плитка — подойдут и другие продукты с содержанием шоколада. Например, шоколадная паста CreMonte, которая изготавливается по новейшим технологиям производства (HACCP, IFS).
Производитель CreMonte, компания Falcon Group Ltd, была основана в 1992 году в столице Черногории Подгорице. Вся продукция компании — это качественные и безопасные кондитерские изделия, соответствующие всем стандартам пищевой промышленности.
Шоколадная паста CreMonte — это:
- натуральный состав,
- ингредиенты только высокого качества: какао-бобы, фундук и другие,
- идеальная консистенция, которая не меняется в зависимости от температуры.
Специально для тех, кто ещё не знаком с брендом, CreMonte подготовил удобный небольшой формат в 250 грамм, чтобы попробовать продукцию первый раз.
Если вы любите сладкие перекусы и хотите, чтобы:
- любимый десерт всегда оставался под рукой, в тумбочке рабочего стола или легко помещался в сумочку,
- не поддавался перепадам температур и сохранял свою консистенцию,
- был удобным в хранении, чтобы можно было съесть одну-две чайные ложки,
— то это всё про CreMonte в удобной упаковке 250 грамм.
Остается только выбрать вкус:
- Классическая орехово-шоколадная CreMonte для настоящих ценителей однородного вкуса какао и шоколада.
- Молочно-ореховая CreMonte Duo для тех, кто любит молочный шоколад или сочетание несколько вкусов — молочного, шоколадного и орехового.
А если вам захочется попробовать более оригинальный десерт, то CreMonte идеально подойдёт для домашней выпечки и кулинарных экспериментов.
Попробуйте наш рецепт.
Ингредиенты:
- CreMonte — 180 г;
- Мука пшеничная — 160 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Подготовить сухую миску.
- Просеять в неё муку, добавить щепотку соли и перемешать.
- Добавить к муке яйцо и CreMonte.
- Замесить всё до однородности.
- Застелить противень пекарским пергаментом.
- Выложить на него шарики из теста (размером примерно с грецкий орех), немного придавить их сверху.
- Выпекать печенье в духовке около 12 минут при температуре 170°C.