Войти

    SMART PROJECT Co.

    0 подписчиков

    На что обратить внимание при выборе смарт часов?

    09.02.2022
    68

    Как сделать актуальный выбор?

    Для начала стоит определиться для чего конкретно вам нужен подобный девайс. Выбор будет состоять из: 

    Смарт часы – этот вид больше подойдет если основной запрос – быть в постоянном соединении с телефоном не доставая его. Отвечать на сообщения, читать уведомления, поднимать звонки, перелистывать плейлист, ставить будильник и многие другие функции есть в таком устройстве. Как правило, такие модели оснащены широкоугольным дисплеем для удобного осуществления всех видов коммуникаций;

    Фитнес часы – данный вид подойдет для тех, кому актуально следить за состоянием здоровья. Подобные элементы оснащены встроенными пульсометрами, более точными трекерами для отслеживания передвижений, технологиями подсчета калорий и ведения тренировок;

    Детские смарт часы – этот вид подходит для отслеживания юных дарований. Такие часы выполняют множество различных функций, основные востребованные это: отслеживание местоположения, возможность принять и увидеть звонок, отправка голосовых и текстовых сообщений, отправка сигнала SOS на гаджеты родителей. Также существует немало дополнительных функций, за которые гаджеты полюбились не только родителям, но и их детям. 

    Все представленные виды устройств обладают диаметральной противоположностью и актуальны для разных задач. Поэтому для начала стоит определиться с необходимым функционалом такого гаджета.

    Совместимость устройств

    Стоит отметить, что в основном, все представители новых часов систематизируют данные со смартфоном. И немногие из них могут быть использованы, как отдельное устройство. Поэтому при выборе обращайте внимание на совместимость смартфона и прилагающегося к нему девайса. 

    Есть более либеральные компании, например часы Xiaomi, Samsung, Huawei и некоторых другие фирмы позволяют сопряжение с «не родным» телефоном. Напротив, часы компании Apple будут работать исключительно с Iphone. 

    А вот часы таких компаний как Amazfit, которые не выпускают смартфонов, но делают часы автоматически подогнаны под работу с любыми устройствами, подойдут как для IOS, так и для Android.

    Дисплей и корпус

    Один из основных факторов при выборе этого девайса – дисплей. Для начала стоит знать, что они бывают монохромными, представитель такого E-Ink, и привычными нам с яркой цветопередачей (в этом случае лучшим будет AMOLED).

    Стоит обратить внимание на форму и диагональ дисплея. В фитнес трекерах огромный дисплей не актуален, все данные будут отображаться в приложении на смартфоне, а основная информация будет видна и на небольшом формате экрана. При условии видеосвязи через девайс, будут актуальны часы с крупным и ярким дисплеем.

    Выбирая дизайн, стоит обратить внимание на материал корпуса, а также покрытие циферблата. Здесь нет разницы будут это часы женские наручные или мужские, как правило они идут унисекс. Возможно, отличаясь в некоторых моделях цветом, одинаково достойно устройство будет смотреться на запястье любого человека.

    Особенности эксплуатации

    Стоит сразу просмотреть градацию технических характеристик устройства. Дело в том, что водонепроницаемость часов, с которыми можно купаться, плавать, погружаться на глубину и всячески подвергать контакту с «водными процедурами», должна быть не менее 7. Данными характеристиками обладают такие модели как Apple Watch X7 PRO, Garmin Fenix Silver и многие другие.

    Модели с показателями 5-6 позволяют гулять в дождливую погоду, мыть посуду и принимать душ, но погрузив в воду такой девайс, вы рискуете его сломать. Градация ниже 5 не позволяет никакие контакты с водой. 

    Стоит также обращать внимание на защиту от пыли и грязи, здесь шкала состоит из 6 ступеней. Самая высокая защита предполагает возможность работы на стройках, путешествия по пустыням и пляжам, а также участие в ремонтных работах. 

    Ударостойкость часов будет зависеть от покрытия на циферблате. В более бюджетных версиях это стекло или пластик. Такое покрытие подвержено сколам, затиранию, трещинам и царапинам. Более дорогостоящие девайсы оснащены защитой в виде минерального и сапфирового стекла. Такие часы с минимальной вероятностью будут подвержены механическому воздействию.

    Батарея

    Автономность часов тоже не маловажный фактор. Если это часы женские наручные или мужские для повседневного использования в качестве дополнительного гаджета, вероятнее всего заряжать раз или два в неделю не станет большой проблемой. Но если это часы детские умные хотелось бы реже восполнять их заряд, ведь как правило дети забывают регулярно заряжать девайсы. 

    А вот если это фитнес трекер, который необходим для спорта или тем более каких-то экспедиций, а может и для активного отдыха – такие часы часто заряжать просто не выйдет.

    Выбор сделан

    Учитывая все вышеперечисленные рекомендации можно выбрать смарт часы по своим критериям. После того, как необходимый девайс будет найден стоит только заказать его и ждать доставки. Если тщательно подойти к выбору и учесть все пожелания, возможные нестандартные условия эксплуатации, устройство не разочарует в процессе использования и прослужит не один год.

    Желаем Вам приятных покупок! С наилучшими пожеланиями, SMART PROJECT Co.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться