Войти

    Sartori Dodici

    0 подписчиков

    На что обратить внимание при выборе натуральной дублёнки

    26.01.2021
    336

    Тёплая, как шуба, но легче и доступнее — что это? Конечно, дублёнка. Одежда из натуральных материалов не сдаёт своих позиций там, где зимой по-настоящему холодно. В этом обзоре мы рассказываем, как выбрать качественную вещь, которая прослужит вам долгие годы. 

    Материал 

    Натуральный материал, из которого сделана дублёнка, должен быть ровным, гладким, приятным на ощупь. На нём можно «писать» пальцем — и стирать написанное, погладив овчину в другую сторону. 

    Самое главное — на новой качественной дублёнке не должно быть царапин, следов клея или краски. Заломы и царапины — это не просто некрасиво; в случае с дублёнками они могут быть признаком невысокого качества материала. Хорошая овчина даже при интенсивном воздействии быстро восстанавливает форму. Чтобы проверить, как с ним справится ваша будущая дублёнка, сомните в руке полочку или рукав. 

    Мех 

    На хорошей дублёнке мех должен быть равномерной толщины по всему изделию, без залысин, с ворсинками в одну сторону (обычно вниз). Цвет меха ближе к шкурке не должен отличаться от основного. 

    Окрашивание 

    Цвет дублёнки должен быть равномерным по всей поверхности. Как проверить, насколько качественно окрашена ваша дублёнка, и не полиняет ли она после первого же снега с дождём? Смочите носовой платок и приложите его к поверхности дублёнки. Платок не должен окраситься. 

    Важно: вообще-то дублёнки не предназначены для прогулок под дождём, и в целом они боятся воды, поэтому осторожнее с тестами.  

    Пошив 

    Обратите внимание на швы: у качественной дублёнки они ровные, без узелков и петель. Двойная строчка — дополнительный плюс! 

    Петельки для пуговиц, клапаны карманов, цепочка для крючка — всё это должно быть сделано прочно и основательно. 

    Детали и фурнитура 

    Чтобы потом смело сдавать дублёнку в химчистку, выбирайте модели с отделкой из натуральной кожи. Искусственная может чистки не пережить. 

    Фасон 

    С одной стороны, это дело вкуса. С другой, длина дублёнки, которую вы выбираете как функциональную вещь для суровой зимы — важное решение. Ключевой момент — ваш образ жизни: сколько времени вы проводите на открытом воздухе, и ездите ли вы на машине. 

    Для долгих прогулок по морозу и для общественного транспорта подойдут удлинённые дублёнки. Если вы каждый день за рулём, смело берите короткую модель. 

    Размер 

    Выбирайте размер с небольшим запасом — под свитер. Вообще, примерять верхнюю одежду стоит именно с теми вещами, с которыми вы их и будете носить. 

    С приталенными моделями обращайте внимание на длину спинки. Для этого посмотрите, как дублёнка сидит на вас сзади — только не сами через плечо, а в зеркало или в телефон, так, чтобы вы стояли прямо. Лишних складок быть не должно. Если дублёнка вашего размера, но в районе поясницы идёт непонятными волнами, у неё слишком длинная спинка. Выбирайте другую модель. 

    Дубленки Sartori Dodici 

    Верхнюю одежду Sartori Dodici отличает разнообразие моделей, современный дизайн и выигрышное соотношение цены и качества. Все дублёнки выполнены из натуральных материалов; в них вам будет тепло даже в двадцатиградусный мороз — конечно, при условии, что под дублёнкой у вас есть и другая тёплая одежда. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться