Войти

    Елена О

    1 подписчик

    Мужские наколенники. Как не ошибиться с выбором?

    13.11.2022
    16

    Немного предыстории

    Первые наколенники, как средство защиты коленных суставов от ссадин и ран во время постоянных военных действий, появились в Западной Европе еще в XII веке.Примитивные, тяжелые, неудобные – они имели вид широкой кожаной или полотняной полосы, усиленной металлическими пластинами. Понятно, что подобное исполнение никак не могло обеспечить надежной защиты от травм. И уже во второй половине XIII века на смену им приходят массивные железные латы с металлическими ремнями и пряжками. Достаточно надежные, но очень тяжелые и крайне затрудняющие движения - вынуждены видоизменяться дальше. И уже в конце XVII - начале XVIII появляется облегченный прототип современного наколенника с раковиной с наружной стороны.

    На что обратить внимание при выборе наколенников?

    Применение наколенников позволяет не только снизить ударную нагрузку, но и уменьшить риски травмирования, а также предохранить коленные суставы от повреждений.В различных ситуациях применяются различные по форме, материалу и жесткости наколенники. Так при проведении травмоопасных спортивных соревнований, тактических игр, военных действий, строительных, ремонтных работ применяются тактические, военные, строительные наколенники. Отдельное место занимают наколенники для суставов, применяемые в реабилитационных и лечебных целях.По особенностям исполнения наколенники бывают: накладные и внутренние вставки в одежду. Последние широкого распространения не получили.Выбирая наколенники необходимо учитывать множество факторов. Для начала стоит определиться с условиями и целями применения, материалом, крепежной системой. Немаловажным фактором качественной защиты является надежность фиксации наколенника на ноге. Хоть фиксация и осуществляется поверх одежды, но они не должны создавать дискомфорт при носке, сползать, пережимать или натирать.

    Материалы наколенников. В чем разница?

    Наколенники изготавливаются из натуральных и синтетических материалов.

    Натуральные материалы.

    Такие наколенники имеют верхний защитный слой, выполненный натуральной кожи толщиной до 3 - 4 мм. Обладают повышенной прочностью и при этом сохраняют хорошую гибкость.Под слоем кожи расположена амортизационная прокладка, чаще всего из войлока толщиной до 7 - 10 мм. Его основными особенностями является легкость, натуральность, гипоаллергенность, стойкость к истиранию, способность предотвращать переохлаждение суставов в условиях пониженных температур.Слои между собой скрепляются заклепками или скобами. Фиксация на ноге производится кожаными ремнями или при помощи эластичных лент-липучек. Размер по умолчанию универсальный – плотность посадки регулируется степенью затяжки крепежей.Такие наколенники могут быть использованы как тактические, строительные или военные наколенники. Прочные, надежные, долговечные, экологичные - наколенники из натуральных материалов наилучший выбор для тех, кто заботится об окружающей среде и своем здоровье.Синтетические материалы.Такие модели представляют собой конструкцию из различных защитных слоев. Элементы конструкции соединяют полимерными заклепками.Наружный слой выполнен в виде синтетической накладки из износостойких, противоскользящих материалов: резина, полиамид, ЭВА, ПВХ, ПНД. Наличие внешней рельефной поверхности чаши предохраняет от проскальзывания при опоре на колено.Внутренний слой предназначен для амортизации. Может быть изготовлен из пенополиэтилена, полиуретана и даже пластичного геля. Наличие этого слоя обеспечивает комфорт при продолжительной эксплуатации, позволяет долгое время сохранять тепло, принимает анатомическую форму колена, снижает виброудар на сустав.Основной материал, применяемый при изготовлении тактических, военных наколенников – износостойкие синтетические ткани, молескин - в простонародье «чертова кожа», иногда используют кордуру - толстая нейлоновая ткань.На ногах наколенники крепятся стропами двумя стропами, выполненными из эластичного материала с липучками. Регулировка по плотности обхвата осуществляется самостоятельно.Преимущества таких наколенников – прочность, износостойкость, легкость. Могут быть использованы как наколенники тактические, строительные наколенники или военные наколенники.А за дополнительной консультацией и подбором качественных и надежных тактических, строительных и военных наколенников обращайтесь к нам. Всегда Ваш «КПД ИМПОРТ».

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться