Войти

    Asia Grace Cosmetics

    0 подписчиков

    Муцин улитки для молодости кожи

    16.08.2022
    57

    Муцин улитки — не самый новый, но до сих пор востребованный компонент в косметике. Увлажняющие функции муцина легко объясняются свойствами его основных компонентов. Известно, что в составе секрета присутствуют гликолевая и гиалуроновая кислоты и коллаген — все они так или иначе нацелены на увлажнение кожи. Коллаген, чьи клетки из-за больших размеров не могут проникать глубже в дерму, обеспечивает увлажнение на поверхности. Гликолевая кислота, помимо бережного отшелушивания кожи, также обладает увлажняющим свойством. Она отличается низкой массой, поэтому легко попадает в глубокие слои кожи. Гиалуроновая кислота — самый популярный увлажняющий компонент. Молекулы гиалуроновой кислоты, как известно, способны притягивать и удерживать количество воды.Аллантоин -вещество, которое в медицине и косметологии используется для заживления ран и порезов. С его помощью лечат прыщи, борются с акне. Аллантоин замедляет процесс старения, поэтому широко применяется в антивозрастной косметике. Витамин Езамедляет естественный процесс старения кожи и придает ей эластичность, защищает от УФ-излучения.

    По своему воздействию на кожу всю косметическую продукцию, содержащую муцин улитки, можно условно поделить на:

    - Антивозрастные средства. К ним относятся омолаживающие кремы для рук и лица 35+, а также косметические препараты для ухода за кожей вокруг глаз.

    - Заживляющие средства. Гели и кремы для жирной проблемной кожи с акне, прыщами, угревой сыпью.

    - Увлажняющие средства. Пенки для умывания, тоники, легкие дневные кремы для лица и рук.

    Для косметических препаратов с муцином характерна вязкая консистенция. Наносить их следует всегда тонким слоем – если переборщить, сальные железы могут прийти в «боевую» готовность и выделить слишком много жира, что помешает усвоению и работе компонентов.

    Тип продукта для ухода за лицом рекомендуется выбирать, исходя из возрастных особенностей:

    - Для возрастной кожи 45+ с выраженными морщинами. В этом случае рекомендуются маски глубокого воздействия и кремы с высоким содержанием муцина улитки: компоненты средств «заполняют» морщины, подтягивают кожу и придают ей сияющий вид.

    - Для зрелой кожи (30–45 лет) с тусклым цветом и неглубокими морщинками. Рекомендуются легкие питающие кремы и сыворотки с муцином, которые помогают предотвратить первые признаки старения.

    - Для молодой кожи (до 30 лет) с выраженными воспалительными проблемами, угревой сыпью, прыщиками. Рекомендуются гели и пенки для умывания с улиточной слизью.

    Использование корейской косметики для лица с улитками позволяет на каждом этапе справиться с конкретной проблемой, сохраняя молодость, здоровье не только поверхности кожи, но и ее более глубоким слоям. Поэтому важно понимать, что это такое - муцин улитки в косметологии и как его правильно применять.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться