Войти

    Tojiro

    3 подписчика

    Можно ли дарить ножи? Суеверия и мифы

    01.11.2022
    26

    Если неспеша получше разобраться в вопросе дарения ножей, то тот злой рок, которым наделяет их народная молва, может стать добрым помощником. Влияние суеверия зависит от личного отношения к нему, и глубины понимания судьбы. Поверхностно наблюдая за уличным движением, можно сделать вывод о том, что оно приводится в действие сигналами светофора. Однако, настоящей движущей силой обладают только участники и направления их перемещения. Так же поверхностное впечатление могут производить и предвестники ー приметы, лишь указывающие на суть явлений.

    Почему вокруг ножей витает обилие суеверий? Совсем не много таких предметов в нашем обиходе, обращение с которыми связано со множеством ограничений и неоднозначных трактовок. Кто-то заявляет, что нельзя дарить ножи, другие говорят, что можно, третьим вообще без разницы… Кого слушать? TOJIRO ー специалист широкого профиля по ножам, и сейчас поможет разобраться.

    Ножи очень близки к человеку и, как предметы с заострённой формой, действительно обладают энергетикой отрицательного заряда, способствующего разделению. Получается, что без ножа человеку никак не обойтись, он должен быть “под рукой”, но нужно всегда следить, чтобы “рука под ним” не оказалась. Нож как собака, которая охраняет хозяина, но, при определённых обстоятельствах, может и укусить. Поэтому к силе ножа следует относиться уважительно, с осторожностью, без крайностей от пренебрежения до страха. А знаки, на которые указывает нож, подобно стрелке компаса, нужно уметь правильно читать и трактовать. В любом случае, целостность в материальном мире не вечна и, рано или поздно, будет разделена. Это касается как предметов, так и отношений.

    Какой будет ваша реакция, если вам подарят нож? Наверное, это зависит от того, кто подарит, какой именно нож, и по какому случаю. Значит, дарение ножа, также как и его использование, требует соответствия определённым принципам…

    • Уместность. Подарок должен быть уместным к случаю. Не стоит дарить ножи на день рождения, новый год, свадьбу, так как не укладывается такой презент в ожидания, слишком холоден он для этих праздников. Есть мусульманская традиция дарить нож на рождение сына. У народов Ближнего Востока нож является желанным подарком, и не вызывает предрассудков. В европейских странах считается, что когда отец дарит взрослому сыну нож, значит он передаёт своё могущество.

    Профессиональный праздник хорошо подходит для вручения специализированной модели ножа, или комплекта. 20 октября ー день повара! День охотника ー вторая суббота сентября, день рыбака ー второе воскресенье июля, день туризма ー 27 сентября.Хороший нож для мужчины всегда интересен, даже без перспективы повседневного применения. Поэтому День защитника отечества и праздник рода войск (для служивших в армии) ー хорошие поводы для преподнесения в памятный дар ножа. На новоселье набор кухонных ножей станет отличным подарком.Кухонные ножи в подарок на 8 марта можно романтично представить в связи с семейным очагом. Однако, чтобы не попасть в просак, и не омрачить женских ожиданий, нужно предварительно заручиться прямым или косвенным одобрением хозяйки.

    • Персонализация. Естественно, что женщины более чувствительны к суевериям, и это нужно учитывать. Дарение ножа требует, как минимум, психологической субординации между принимающей и передающей сторонами. Нужно представлять себя в противоположной роли, и быть уверенным в позитивной оценке презента.

    До промышленного изготовления, ножи ковались кузнецами, причём по специальному заказу, для конкретного человека. Оттуда возникло поверье, что чужой нож может мстить новому владельцу. В наших условиях серийным ножам можно придать индивидуальность, выполнив именную гравировку на лезвии или рукоятке. При вручении ножа, нужно дать “ему” напутствие, чтобы служил своему хозяину долго и только на пользу.Если есть явная бытовая потребность в новых кухонных ножах, вместе с возможностью напугать хозяев дурной приметой, тогда можно и вовсе обойтись без персонального дарения. Например, дети могут помочь престарелым родителям, и купить им на кухню подходящие ножи. По факту этобудет тот же дар, но по форме это можно представить как “пользование моими ножами”. Пусть они станут поводом почаще навещать родителей и готовить им угощения.

    • Подходящие модели. Главным принципом соответствия подарка являются свойства самого ножа. Дешёвый ширпотреб, который можно купить в ближайшем хозяйственном магазине, конечно, не вызовет ничего, кроме раздражения. Дарёный нож, сам по себе, должен быть привлекательным, вызывать желание владеть и пользоваться им.

    Ножи японского производства ー лучшие во всём мире, поэтому они наиболее подходят для дарения. Все оригинальные ножи известных японских производственных брендов, а также эксклюзивные изделия ручной работы, обладают высочайшим качеством, реальной практической ценностью, и востребованы всегда и везде.Помимо отдельных кухонных моделей, в сети магазинов TOJIRO представлены подарочные наборы любительских и профессиональных ножей, которые нужны в каждом доме, ресторане, кафе. Выбор позволяет подобрать подходящие ножи по своему достатку, и по руке новому счастливому обладателю. Позаботьтесь о том, чтобы тип ножей максимально соответствовал пристрастиям, полу, сложению и вкусам одариваемого человека. Среди специализированных японских ножей, предлагается хорошее разнообразие охотничьих, туристических и складных моделей.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться