Войти

    Можно ли дарить метафорические карты?

    16.08.2022
    61

    Недавно клиентка заказала для своего молодого человека колоду МАК. Это был подарок на день рождения. Казалось бы, в такой праздник дарят что-то веселое, забавное, но без особой глубины, чтобы можно было похвастаться перед друзьями. А тут такой серьезный и глубокий подарок, и что самое главное – на день рождения. Давайте разберем это с точки зрения психологии.

    В моменты, когда человек переживает кризисный период, сложно чем-то помочь со стороны. Одно дело — одолжить денег, приехать и помочь физически. Но что мы можем поделать с душевной травмой, тем более, когда наши близкие не хотят делиться глубокими проблемами? Бывает очень трудно даже спросить о психологических проблемах, и уж тем более как-то помочь с этим – это, пожалуй, заложено у нас на уровне менталитета.

    К счастью, Метафорические карты принесут пользу, когда люди находятся в поисках ответов на психологические вопросы: «Как мне найти силы работать дальше?» «Что со мной происходит сегодня?» «Почему я перестал получать удовольствие от своей жизни?» МАК —это действительно неплохой вариант для подарка, когда Вы видите, что близкий человек запутался в себе, перестал видеть смысл и медленно покатился в сторону саморазрушения.

    Для дорогих людей мы не можем быть психологами, потому что эта работа подразумевает другие отношения, в которых очень часто есть место для мыслей и слов, не предназначенных ушам родных. Мы хотим сберечь психологическое спокойствие друзей и родственников, поэтому иногда пытаемся скрыть самое больное, но разве такое можно утаить? Вспомните такую ситуацию: у Вас что-то произошло, Вы переживаете, а товарищ говорит: «Давай уже рассказывай – я же вижу, что у тебя что-то случилось». Знакомо?

    Когда Вы видите, что друг фрустрирует всю свою жизнь, Вы вытаскиваете его в город пройтись по магазинам, сходить в кафе или кино, но все эти вещи в данный момент не приносят ему удовольствия. Поэтому психологическая проблема и требует специальной работы, в которой недостаточно по-дружески протянуть руку и просто выслушать или отвлечься. Человек с больной душой либо вежливо пойдёт у Вас на поводу, а вечером продолжит смотреть в стену или рыдать в подушку, либо сразу с раздражением даст знать, что сейчас его лучше не трогать. Но помочь-то хочется. И главное, как это сделать, если Вы не психолог?

    Пусть лучше человек поможет себе сам. Именно так и решила девушка, которая заказала МАК для своего парня. Она могла бы потащить его за руку к психологу, но вряд ли это привело бы к осознанной работе. К психологу есть смысл идти только на своих двух ногах — иного не дано. Другое дело, когда перед Вами кладут коробочку с картами со словами: «Если хочешь, попробуй» — это все ещё не навязывание, но уже и не аффирмация, а вполне себе конкретное решение, ведь вот они — карты, и вот она — инструкция. А решение человек все равно должен принять сам, и это главное.Тем более МАК ещё никому не навредили. Наша команда создаёт Метафорические карты со всей душой и серьезностью, держа в голове тот факт, что у каждого человека свой запрос на самые разные случаи жизни.

    Автор: Чернецкий Иван, для издательства MAK.arcanes

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться