Войти

    roobo

    1 подписчик

    Мой первый робот. Обзор робота-пылесоса 360 Robot Vacuum-P7

    11.10.2022
    96

    У меня никогда не было личного робота-пылесоса, но зато у меня есть очень пушистая кошка. По этой причине я пылесошу дома через день, а порой и каждый день. Но и этого не хватает, а тут приехал на тест 360 Robot Vacuum-P7 и удивил меня! Так что сейчас поделюсь впечатлением первого опыта использования робота-пылесоса в небольшой квартире.

    Характеристики:

    - Модель: 360 P7

    - Тип: Робот пылесос с влажной уборкой

    - Мощность всасывания: 2700 Па

    - Ёмкость аккумулятора: 2600 мАч

    - Резервуар для чистой воды: 350 мл/260 мл

    - Резервуар для сбора мусора: 680 мл

    - Время автономной работы: до 2 часов (на слабом уровне всасывания)

    - Размер: 32 х 32 х 7.6 см- Навигация: Visual SLAM, виртуальные запретные зоны

    Приехал робот в картонной коробке, в которой была ещё одна коробка. Внутри всё было в защитной плёнке и пакетах. А именно: сам пылесос, пульт ДУ, зарядная станция с блоком питания, модуль для сухой и комбинированной уборки, руководство пользователя, запасные фильтры.

    Больше всего меня порадовало, что к блоку питания в комплекте сразу шла европейская вилка, которую легко установить самостоятельно. Щёточка для очистки основной щётки. И батарейки в пульт. Мелочь, а приятно!

    Пульт, кстати, довольно удобный. Он простой, без дисплея, но позволяет запускать робота без сети и без телефона с приложением. Он меня спас в момент, когда пылесос застрял под диваном на кухне. Самой достать его было невозможно, но с помощью пульта и стрелок он смог выехать. Такой вот лайфхак, чтоб не лазать на коленях за ним.

    В комплекте идут два контейнера: для сухой уборки и для комбинированной. Комбинированная вообще 10 из 10. Одновременно и пыль с грязью собирает, и пол моет.

    Робот-пылесос чёрный, лаконичный, без лишних деталей. С двумя боковыми щёточками, тремя кнопками и камерой, с помощью которой он ориентируется. Она направлена вверх с углом зрения 166 градусов. Дополнительно имеется гироскоп, акселерометр, датчики падений, ИК-датчики столкновения и контактный датчик в бампере.

    Включаем пылесос с помощью боковой кнопки Power. Скачиваем приложение Botslab. Потом выбираем нужную модель, следуя инструкции зажимаем две кнопки на пылесосе, подключаемся к сети Wi-Fi (обязательно 2,4 ГГц) и всё. P7 готов к использованию.

    В приложении доступна установка русскоязычной озвучки, да и само приложение сразу на русском языке. Удобно. После первой уборки можно сохранить карту квартиры, задать зоны запрета, виртуальные стены или выделить приоритетные зоны для уборки. В любой момент карту можно отредактировать.

    Также в приложении можно задать имя роботу, контролировать подачу воды во время влажной уборки, следить за уведомлениями, обновлять, управлять в ручную и смотреть за состоянием заряда.

    В первый раз я запустила просто сухую уборку, чтобы посмотреть, как он залезет на ковёр в комнате. Очень долго катался по кухне зигзагом, приходилось за ним побегать, чтобы он не наехал на миски кошки. Отлично вычистил всю пыль под диваном на кухне, и даже не застрял. В целом очень быстро и точно понимал, где стены, ножки стола, и другие препятствия.

    У меня есть большой порожек на входе в комнату из коридора, сначала он не залез, а потом спокойно его проезжал, что меня очень порадовало. На ковёр в комнате заехал тоже спокойно и, самое крутое, что он распознаёт, что это другая поверхность и начинает работать мощнее. Я в тот момент очень удивилась!

    Первый раз я его запускала вечером, а утром этого же дня я пылесосила обычным пылесосом квартиру. И вот спустя 26 минут сухой уборки робота я получила полностью забитый контейнер. Собрал всю шерсть кошки, мои волосы и грязь под диванами, куда я обычным пылесосом залезть не могу. Фильтры, кстати, съемные в контейнерах, типа HEPA.

    Самое крутое конечно в нём — это возможность одновременно проводить сухую и влажную уборки. Меняем контейнер, заливаем чистую воду, надеваем тряпку (после уборки её легко снять, закинуть в стиральную машинку и она как новая) и запускаем P7. В этом режиме он работает чуть дольше, около 35 минут. Перед началом уборки можно поставить запрет на ковёр, чтобы не заезжал. Плюс в приложение можно настроить подачу воды, в зависимости от размера помещения.

    На 35 минут уборки (32м2) он потратил 30% заряда из своих 100%. То есть он ещё мог спокойно на одном заряде 2 раза убраться.

    В целом, я очень довольна. Ему можно задать расписание уборки, выбрать определённую зону или одну комнату, подключить его к Алисе, и даже поразвлекать и покатать кошку.

    Мощность можно менять, подачу воды контролировать, контейнеры полностью разбирать и мыть их за пару секунд. то на пульте и в приложении есть кнопка поиска. Работает он тихо, колёса справляются с порожками, профиль низкий, поэтому под диванами он убирается спокойно. плюсов у 360 P7 достаточно, поэтому советую. Мой первый робот-пылесос и опыт оказались удачными!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться