Мороженое со вкусом «Баунти»: готовим дома быстро и просто
Мороженое эскимо, приготовленное по этим рецептам, все лакомки оценят по достоинству!
Мороженое «Баунти»
Компоненты для десерта:
300 г кокосовой стружки;
2 чайных ложки ванили;
300 г молочного шоколада;
1 ч. л. ванильного экстракта;
500 г сгущенного молока.
Начинка:
В емкость насыпаем кокосовую стружку, сгущенное молоко, ваниль, перемешаем до однородной массы. Массу выкладываем в силиконовую форму Mr.Kitchenmann, утрамбовываем.
Ставим формочки в морозильную камеру на час - два. Шоколад растапливаем до жидкого состояния: на водяной бане, в микроволновке или мультиварке.
Аккуратно вынимаем изделия из формы, окунаем в теплый шоколад. Эскимошки выкладываем на пергамент или решетку для глазирования.
В идеале, десерт лучше на час поместить в холодильник.
Мороженое с горьким шоколадом и какао
Компоненты для десерта:
сахар-песок – 100 г;
горький шоколад (более 82%) – 100 г;
какао-порошок – 15 г;
яичные желтки – 4 шт;
ванильный сахар – 1 пакет;
сливки (15%) – 0,5 л.
сладкая кокосовая стружка 30 г
Процесс изготовления
Шоколадку растопить на водяной бане. Желтки растереть с сахаром добела.Сливки в сотейнике прогреть с какао-порошком. Как только появятся первые пузыри воздуха, снять с плиты и дать остыть. Теплые сливки добавить к желтковой пене, постоянно перемешивая.
Теплый шоколад влить в общую посуду. Еще раз подогреть сливки на минимальном огне, постоянно мешая. Выключить, когда масса станет кремообразной. Добавить ванильный сахар, кокосовую стружку и хорошо размешать.
Остывшую шоколадно-сливочную массу убрать в морозильный шкаф на 2-3 часа. Каждые полчаса посуду с застывающим продуктом вынимать и перемешивать, чтобы не образовались льдинки. Затем выложить массу в силиконовые формочки на пол дня убрать в морозильник.
Приятного аппетита!