Мороженое со вкусом «Баунти»: готовим дома быстро и просто

    Мороженое эскимо, приготовленное по этим рецептам, все лакомки оценят по достоинству!

    Мороженое «Баунти»

    Компоненты для десерта:

    300 г кокосовой стружки;

    2 чайных ложки ванили;

    300 г молочного шоколада;

    1 ч. л. ванильного экстракта;

    500 г сгущенного молока.

    Начинка:

    В емкость насыпаем кокосовую стружку, сгущенное молоко, ваниль, перемешаем до однородной массы. Массу выкладываем в силиконовую форму Mr.Kitchenmann, утрамбовываем.

    Ставим формочки в морозильную камеру на час - два. Шоколад растапливаем до жидкого состояния: на водяной бане, в микроволновке или мультиварке.

    Аккуратно вынимаем изделия из формы, окунаем в теплый шоколад. Эскимошки выкладываем на пергамент или решетку для глазирования.

    В идеале, десерт лучше на час поместить в холодильник.

    Мороженое с горьким шоколадом и какао

    Компоненты для десерта:

    сахар-песок – 100 г;

    горький шоколад (более 82%) – 100 г;

    какао-порошок – 15 г;

    яичные желтки – 4 шт;

    ванильный сахар – 1 пакет;

    сливки (15%) – 0,5 л.

    сладкая кокосовая стружка 30 г

    Процесс изготовления

    Шоколадку растопить на водяной бане. Желтки растереть с сахаром добела.Сливки в сотейнике прогреть с какао-порошком. Как только появятся первые пузыри воздуха, снять с плиты и дать остыть. Теплые сливки добавить к желтковой пене, постоянно перемешивая.

    Теплый шоколад влить в общую посуду. Еще раз подогреть сливки на минимальном огне, постоянно мешая. Выключить, когда масса станет кремообразной. Добавить ванильный сахар, кокосовую стружку и хорошо размешать.

    Остывшую шоколадно-сливочную массу убрать в морозильный шкаф на 2-3 часа. Каждые полчаса посуду с застывающим продуктом вынимать и перемешивать, чтобы не образовались льдинки. Затем выложить массу в силиконовые формочки на пол дня убрать в морозильник.

    Приятного аппетита!