Войти

    OK Beauty

    0 подписчиков

    Монохромный макияж: что это такое и как его повторить

    12.04.2021
    126

    Главным трендом 2021 года стала естественная красота и макияж в нюдовых оттенках. Рассказываем, что он из себя представляет, и как подчеркнуть достоинства внешности всего парой-тройкой бьюти-средств.

    Определить подтон кожи

    При создании монохромного макияжа используется минимум косметики. Тени для век, румяна и помаду выбирают в одной цветовой гамме. Звучит очень просто, хотя попасть в нужный оттенок получается не сразу. Поэтому для начала нужно определиться с подтоном. 

     

    Если у вас светлая кожа, вся косметика должна быть с холодным подтоном, например, в пепельно-розовых или пудровых тонах. Если кожа оливковая или чуть-чуть смуглая — теплый подтон и, соответственно, персиковые, светло-коралловые и светло-коричневые оттенки.


    Использовать тинты вместо теней, румян и помады 

    Теперь представьте ситуацию. Вы пришли в магазин, выбрали румяна и помаду, а потом увидели, что несмотря на похожие оттенки, они не сочетаются. Это нормально, особенно если у румян — рассыпчатая текстура, а у помады — плотная матовая. В этом случае можно заменить их на одно универсальное бьюти-средство — тинт для губ и щек.

    Тинты можно наносить на веки вместо базы под тени, создать наливной румянец на щеках и накрасить губы. У большинства тинтов мягкая кремовая текстура и сильная пигментированность. При этом насыщенность цвета можно регулировать с помощью растушевки. Хотите нежный монохромный макияж? Нанесите по одной капельке и растушуйте подушечками пальцев или пушистой кистью. Недостаточно яркости? Добавьте еще один слой.


    Самое увлекательное —  выбирать оттенок тинтов. В последние время их стало очень много —  от нюдовых розовых до вишневых и пурпурных. Если вы делаете монохромный макияж в первый раз, лучше отдать предпочтение сдержанным цветам.

     

    Гладкая кожа

    Тинты легко и быстро растушевываются, особенно, если вы уделили внимание коже. В монохромном макияже желательно использовать легкие тональные средства, например BB-крем. Кстати, BB-крем можно наносить без увлажняющего крема, потому что в его составе уже есть уходовые компоненты. 

     


    Консилер

    Если на лице есть высыпание и другие несовершенства, замаскируйте их консилером. Наносите его точечно и аккуратно вбивайте в кожу с помощью мягкого спонжа.

    Дополнительная косметика

    Когда вы нанесли BB-крем, замаскировали проблемные зоны консилером и освежили лицо с помощью тинта —  остаются последние штрихи. Вам понадобятся тушь для ресниц с подкручивающим эффектом и карандаш для бровей. Начните красить ресницы от корней, придайте бровям нужную форму и уложите волоски щеточкой.


    Чтобы монохромный макияж продержался весь день, закрепите все бьюти-средства пудрой без шиммера или специальным спреем. Уверены, что вы потратите минимум времени и сил и очаруйте всех своей красотой.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться