Войти

    Елена Поворотова

    0 подписчиков

    Молодые мамы беспокоятся о здоровом дыхании своих детей

    01.06.2022
    11

    Елена П. Всем привет! Я молодая мамочка и хотела бы поделиться с вами своей проблемой. Может быть, кому-то то она покажется знакомой, и кому-то мой опыт поможет.

    В прошлом году на свет появился мой долгожданный сынок Арсений. Естественно, я, как все молодые мамы, целиком и полностью бросила все силы на то, чтобы сделать жизнь сына максимально комфортной, счастливой и безопасной. И все было неплохо, я со всем справлялась. Но одно мне не давало покоя. У Арсюши часто появлялись небольшие корочки в носу, которые приходилось убирать. Из-за этого ребенок капризничал и плохо засыпал. Как мне сказала подруга, это из-за слишком сухого воздуха. Я, честно говоря, об этом никогда не задумывалась. Мне, в принципе, было всегда комфортно. Эта же подруга посоветовала вешать сырые полотенца на батарею, чтобы увлажнить воздух в детской. Идея неплохая. По факту же полотенца быстро высыхали, да и эстетически это смотрелось не очень. Тогда я в первый раз обратила свое внимание на увлажнители воздуха.

    Свои поиски я начала, конечно, с изучения информации в интернете. И вот что нашла. Дети в гораздо большей степени подвержены аллергическим реакциям, вызываемой пылью, находящейся в воздухе. Даже ежедневная уборка не решает эту проблему так, как увлажнитель воздуха. Слишком сухой воздух в детской - очень благоприятная среда для размножения микробов и аллергенов. К тому же, кожа у малышей более деликатная, склонна к высыханию и раздражению. И, конечно же, из-за сухого воздуха малышу труднее дышать, могут появляться корочки (как у моего Арсюши) и даже рениты и отиты. Ничего себе наборчик, подумала я. Уже на этом этапе я решила, что увлажнитель мне нужен, но, все-таки, решила еще проконсультироваться с нашим педиатром.

    Педиатр немного успокоила мою разыгравшуюся материнскую паранойю и панику. Но при этом сказала, что увлажнитель на все 100% лишним не будет. С ним малыши, действительно, меньше болеют и лучше спят. А в случаи с Арсюшей - это еще и решит проблему с корочками. Итак, решено. Увлажнителю быть.

    Встал новый вопрос. Какой увлажнитель выбрать? По внешнему виду, у меня никаких особых требований не было. Но хотелось, конечно, чтобы он был небольшим, компактным и стильным. Но самое главное - чтобы качественный и с возможностью замены фильтра. Кстати, последнее - обязательное условие. Если будете выбирать увлажнитель, обратите на это особое внимание. По советам мамочек с форума выбрала себе увлажнитель от SEVENFOLD. Про этот бренд я до этого ни разу не слышала и не видела его нигде. Но отзывы были такие хвалебные, что мне загорелось купить именно его. Нашла этого малыша на Вайлдбериз по очень приятной цене здесь. Кстати, на O3оне тоже все только положительно отзывались о нем. Решилась, заказала.

    Покупку привезли на следующий день. Выбрала, кстати, в белом дизайне. Понравился сразу. Не знаю, что это за покрытие такое софт тач, но держать увлажнитель в руках очень приятно. Стильный, маленький, красивенький, как я и хотела. Увлажнитель может работать как от сети, так и от аккумулятора (до 8 часов), что очень удобно. Можно брать с собой на дачу или в гости, к примеру. В комплекте есть сменный фильтр. Все как надо. Работает бесшумно. Отдельное удовольствие - наличие разноцветной регулируемой подсветки. Можно использовать увлажнитель и как ночник. Арсений, кстати, оценил))) Очень ему нравятся разноцветная переливашка))) В общем, я довольна покупкой, как слон. Увлажнитель классный. Воздух в детской намного свежее, чем во всех других комнатах. Подумываю о том, что и нам с мужем такой в спальню взять. Но самое главное - корочки в носу пропали!!!! Арсюша теперь гораздо лучше дышит, меньше капризничает и проще засыпает. Ура! Я прям сама вздохнула с облегчением! И всего-то надо было купить хороший увлажнитель! Кто ж знал!

    Очень надеюсь, что мой опыт поможет и другим молодым мамочкам. Здоровья вам и вашим малышам! Растите здоровыми и счастливыми!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться