Молочный улун или Най Сян - воспетый герой чайного мира, наш фаворит, который должен попробовать каждый самопровозглашенный любитель чая. Это чай-блокбастер: его появление в чайной карте кафе или в ассортименте чайного магазина практически неизбежно.
Пускай вас не смущает «молочное» название, этот традиционный китайский или тайванский (безмолочный!) чай, который обладает сладким ароматом карамели и мягким сливочным вкусом. Регионы происхождения молочного улуна – Китай и Тайвань.
Чтобы выбрать своего собственного фаворита, мы рекомендуем поэкспериментировать и попробовать разные улуны, произведенные в разных областях. А если он у вас уже есть, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Несмотря на то, что улун производится уже сотни лет, молочный улун является относительным новичком в мире чая.
- Чаи, входящие в группу молочных улунов, могут называться Най Сян улун, Най Сян Цзинь Сюань — «Улун с молочным ароматом» и «Золотой (Огненный) цветок с молочным ароматом».
- Строго говоря, Молочный Улун не относится к зеленым чаям, а к светлым улунам. Его степень ферментации находится посередине между зеленым и красным чаем, так как ферментируются только края чайного листа. Молочный улун имеет среднюю крепость.
- Существуют мифы, что чайные листья замачивают или ополаскивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется. Это ароматизированный чай.
ЗАВАРИВАНИЕ
- Мы рекомендуем использовать посуду из стекла, глины или фарфора. Ополосните чайную чашку и чайник горячей водой. Засыпьте в чайник 2 грамма (1-2 чайные ложки) заварки на каждые 250 мл воды. Заварите чайные листья в горячей воде при температуре 75-90°C в течение 1 минуты для первой и второй заварки. Постепенно увеличивайте время и температуру воды для последующих завариваний.
- Настой получается прозрачный, золотисто-зеленого оттенка, в процессе чаепития желтеет.
- Несмотря на наши советы мы рекомендуем вам поэкспериментировать с чаем и разработать свои собственные методы заваривания.
- Вдохните молочный аромат, прежде чем насладиться восхитительным напитком, сочетающим глубокий, богатый вкус улуна с нежным ароматом молока.
ПОЛЬЗА МОЛОЧНОГО УЛУНА
- Польза для здоровья чая улун не так хорошо изучена, как польза черного и зеленого чая. Однако известно, что чай улун содержит все те же полифенольные антиоксиданты, что и другие чаи.
- В некоторых культурах чай улун считается оптимальным «чаем для похудения», отчасти из-за содержания в нем кофеина и полифенолов.
- Мы верим, что чашечка хорошего чая может не только подарить восхитительное вкусовое ощущение, но и помочь вести здоровый образ жизни. Улун - это ценный подарок природы. Заваривание чая вносит гармонию в повседневность, помогает снять усталость и располагает к долгой душевной беседе.
- Независимо от того, хотите ли вы попробовать впервые молочный улун или добавить новый сорт в свою коллекцию, традиционный Нун Сян от TEATASTY обязательно восхитит и вдохновит вас, глоток за глотком!
МОЛОЧНЫЙ УЛУН ТАЙВАНЬ: СЛИВОЧНЫЙ АРОМАТ И ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ ВКУС
Тайваньский Молочный улун – это элитный чай среди улунов. Кроме того, объемы его производства невелики. Молочный улун из Тайваня особенно популярен благодаря мягкому сливочно-молочному аромату, роскошной текстуре и вкусу.
Данный сорт чая также известен как Золотой лилейник, Золотая Лилия (Цзинь Сюань). Молочный улун иногда называют Най Сян (奶香), что переводится с китайского как «молочный аромат». Сорт Jin Xuan очень популярен среди фермеров, поскольку растения более выносливы и дают более высокий урожай.
С точки зрения ценителей настоящих молочных улунов именно сорт из Тайваня является наиболее мягким, сливочным на вкус, а внешний вид чайных листьев всегда притягивает внимание до, во время и после заваривания.
В ЧЕМ ЖЕ РАЗНИЦА: КИТАЙ И ТАЙВАНЬ
Молочный улун ТАЙВАНЬ
Сухая чайная смесь характеризуется целыми листьями, свернутыми в твердые круглые гранулы, которые эффектно раскрываются при намокании. Аромат готового напитка более сливочный, приятного обволакивающий.