Войти

    NORVEG official

    0 подписчиков

    МОГУТ ЛИ ТЕРМОНОСКИ ЗАМЕНИТЬ ТЕПЛУЮ ОБУВЬ?

    24.11.2022
    278

    «Держи голову в холоде, а ноги – в тепле» - одна из тех аксиом, которая особенно актуальна становится в зимний период. Теплые ноги зимой – залог нашего здоровья в этот сложный период. Именно поэтому зимой мы носим теплую обувь, но даже ботинки на меху не всегда залог тепла. Как часто, приходя домой, мы замечаем, что ступни сырые и холодные, хотя, вроде бы обувь теплая и не промокает?

    Все дело в том, что зимой ноги часто потеют в зимней обуви, особенно, если мы много двигаемся или, наоборот, долго сидим в теплом помещении. А влага, сосредоточенная около кожи, забирает естественное тепло, охлаждая ноги, поэтому мы и мерзнем (вспомните, как холодно бывает после душа, если не сразу вытерлись полотенцем).

    Решить эту проблему могут качественные термоноски из шерсти мериноса. Благодаря особому составу пряжи и ячеистому плетению волокон, они не впитывают влагу, а отводят ее от кожи, распределяя по внешней поверхности ткани, откуда она испаряется естественным образом.

    Если ноги у вас сухие – вы не теряете естественное тепло вашего тела, организму проще регулировать температуру – именно в этом и заключается терморегулирующие свойства такой одежды.

    Важно понимать, что термоноски НЕ ГРЕЛКА - они не согревают ноги искусственно, а поддерживают естественный теплообмен, регулируя баланс между внешней температурой и температурой тела.

    Если обувь у вас не по сезону – термоноски не помогут!

    В качественных термоносках ноги остаются сухими даже при интенсивных нагрузках и в душном помещении – а это значит, что ноги не замерзнут даже после того, как вы побегали или просидели целый день в помещении. Но чтобы максимально быть уверенными в том, что ваши ноги не замерзнуть – важно правильно выбрать термоноски.

    Каждая модель Norveg разработана для конкретной ситуации.

    • В линейке носков Soft и Merino Wool Вам будет комфортно в повседневной городской жизни – в них комфортно находится в офисе, в транспорте и во время недолгих прогулок по городу.
  • Серии Climate control, Multifunctional – подойдут для сильных морозов и длительных прогулок.
    • А специальные серии HUNTER, Merino Trekking, WORK – сохранят ноги сухими и теплыми даже в экстремальных условиях: во время занятий спортом или долгом нахождении на морозе.

    Подробнее про каждую серию носков Norveg читайте:

  • Как выбрать носки ребенку, чтобы не мерз в лютый мороз и не потел в школе?

  • В чем разница в термоносках для офиса и горнолыжного спуска?

  • Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться