Войти

    Модные зимние платья 2022-2023

    01.11.2022
    763

    На улице минус, идти никуда не хочется, но надо? Ищите мотивацию в шкафу, а именно платья. Они вдыхают нотку изысканности, чувственности в скучноватый и чересчур практичный зимний гардероб, напоминают о том, что женщина всегда остается Женщиной. КАЛЯЕВ рекомендует!

    Платье из кожи

    Переменчивая мода вновь выдвинула в фавориты кожаные платья, которые у большинства довольно долго вызывали ассоциации, связанные либо с эпатажем, либо с вульгарностью.

    Лаконичное платье-рубашка из кожи (натуральной или качественного заменителя) к гардеробу рокерши не имеет отношения и в холодное время очень кстати. Кожа прекрасно держит форму, выглядит стильно, женщинам пышной комплекции стоит взять это на заметку и отказаться от облегающего трикотажа в ее пользу.

    Особая прелесть платья-рубашки в том, что в качестве нижнего слоя можно надеть все что угодно, например отправленную в отставку по причине неактуальности узкую водолазку или приталенную рубашку – тепло, модно и вещи «в деле». А также использовать как второй слой вместо жакета в комплекте с легинсами, брюками и джинсами.

    Платье-жакет

    Платье-футляр из плотной ткани выглядит женственно, но скучновато, пора двигаться дальше. Замечательна идея – носить платья-жакеты длиной миди. Формат жакета прекрасно смотрится на любой фигуре, поскольку умеет прятать минусы. Длина миди – всегда про элегантность. Этот факт особенно стоит учитывать зрелым женщинам.

    Как и то, что крупные аксессуары, серьги из благородных металлов или кольцо с заметным камнем – идеальные компаньоны платья-жакета. Отдельно надо сказать о цвете: не бойтесь его. Зимой сочные темные цвета (карминовый, марсала) греют. Хотите удивить по-хорошему – ищите двухцветное, например черно-белое платье. Оттенки белого достойны красной дорожки.

    Платье из трикотажа

    Не удивили, подумали многие, ведь из-за своей практичности трикотаж – самая «зимняя» ткань. При условии, если он в интересном исполнении. Например, платье-лапша, платье гольф с высоким воротником, платье-поло длиной миди согреют и впишутся в стиль спорт-шик.

    Обратите внимание на рукава, сегодня актуальны объемные оригинальной формы. И на крой. Оверсайз, полуприлегающий – в лидерах. Этот формат нравится практически всем. Скрывает недостатки, если они есть, подчеркивает хрупкость, не ограничивает движений. Словом, все, что нужно для комфортной зимы.

    Сарафан

    Не думайте, что зимний сарафан – нечто унылое и демонстративно практичное вроде школьной формы. Во-первых, ткани, среди новинок – цветная кожа, вельвет и даже бархат. Во-вторых, модная длина миди и интересные детали, например широкие бретели, вырез «каре», шлицы для ремня на талии.

    Самая топовая модель зимы – миди из плотного джерси или трикотажа. Как и платье, сарафан задает прекрасную силуэтную линию, носить его можно обладательницам любого типа фигуры, он «не дробит» визуально, вытягивает, стройнит.

    Пышным дамам следует обратить внимание на сарафаны с любым вертикальным декором (застежка в виде пуговиц). Дополняйте их однотонными свитером, водолазкой, рубашкой с отложным воротником, ремнями и плотными колготками.

    Модные штучки

    • Воротники – актуальный сегодня акцент не только на блузах, но и на платьях, от маленьких школьных до заметных винтажных. Ради эксперимента можете воспользоваться накладным.

    • Жилеты. Если осенью модницы комбинировали платья с пиджаками, то зимой они справедливо уступили место модным жилетам и уютным кардиганам. Цветы на платьях тоже потеснились, пропустив вперед геометрию: квадраты, ромбы, полоски, можно в ярком насыщенном цвете.

    • Обувь. Платья все же лучше носить с сапогами. Среди богатства моделей стоит отметить самую актуальную и ставшую уже классикой – сапоги со свободным голенищем. Они могут иметь абсолютно любую высоту, форму каблука и мыса. Здесь фишка именно в голенище, которое не обрисовывает анатомически икру. Чем активнее цвет наряда, тем «спокойнее» обувь (пудровый, серый, болотный, цвет «кэмел» всегда в моде). Скромные платья вполне выдержат обувь яркую, например с рисунком под «зебру» или «питона». Оставайтесь в тренде!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться