Войти

    Модная клетка: осень-зима 2022-2023

    14.11.2022
    106

    Клетка – вечная классика, которая не выходит из моды. Но нынешней осенью она стала действительно королевой принтов! Какие виды клетки популярны в этом сезоне и с чем их носить?

    Освежаем чёрно-белые классику

    Встречайте новую модификацию монохромного наряда. Во-первых, это платья до колена с широкой юбкой и мини-платья А-силуэта. А во-вторых, хит сезона – брючный костюм. Верх его обязательно без рукавов (топ или жилетка), а них на ваш выбор: брюки-кюлоты, укороченные дудочки или удлиненные клещи.

    Оригинально будет смотреться разноцветный кружевной топ, надетый под жилет, так чтобы был виден высокий ворот-стойка и нижний край.Клетка при этом может быть шахматной, или пересечением тонких линий, как в школьной тетради, или в виде полупрозрачных полос средней ширины (клетка-виши).

    Миксуем клетку и кружева

    Платье-футляр в мелкую клетку (например, шотландскую, но особенно хорошо подойдёт «гусиная лапка») тёмных, серо-синих оттенков не только станет удобным нарядом на каждый день, но и отлично подчеркнёт фигуру.

    Интригующую драматичность придадут платью черные аксессуары: высокие лаковые сапоги (верх сапожек должен скрываться под подолом платья) и длинные перчатки.

    И необычный модный ход: сочетание клетки и кружева. Набросьте на клетку кружевную накидку и наденьте изящные филигранные украшения. Небольшая меховая сумочка синего цвета завершит образ.

    Украшаем шотландский красный

    Свободолюбивая, ярко-красная модификая шотландской клетки тартан, пожалуй, самая известная модная клетка. В этом сезоне дизайнеры, увлекшись 1990-ми, вернули её на подиумы.

    Вы найдёте много моделей красных клетчатых платьев из хлопчатобумажной ткани – с волнами, длинными рукавами и манжетами.Но номер один на подиуме – красная шерстяная юбка в клетку. Она может быть как мини (прямой или расклёшенной), так и юбкой-карандаш ниже колена.

    Лучшее обрамление для такой модели – черный цвет. Поэтому наденьте к ней плотные черные колготки, грубые ботинки (как вариант – лоферы или вновь входящие в моду ботильоны с узким носом) и черную водолазка. Поверх можно накинуть черную куртку-косуху или кейп с таким же красным тартаром. Кокетливости добавят сумка-портфель и воротничок из искусственного меха с лентой.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться