Войти

    Многие из нас неправильно наносят лосьон для тела. А вы?

    23.10.2022
    101

    Применение такого простого продукта, как лосьон для тела, кажется, не должно вызывать никаких сложностей. Однако, как показывает практика, многие из нас используют его неправильно.Сразу хотим успокоить: даже неправильное использование увлажняет и питает кожу, и это точно лучше, чем вообще не использовать лосьон для тела. Однако неправильное применение не позволяет раскрыть максимум возможностей лосьона.

    Каковы задачи лосьона для тела

    Основное назначение лосьона для тела - увлажнять верхнюю часть кожи, создавая слой, притягивающий и удерживающий воду, предотвращая сухость и улучшая общее состояние кожи тела.Правильное нанесение позволяет лосьону глубже, интенсивнее и продолжительнее увлажнять кожу.

    Когда и как следует использовать лосьон для тела

    Чтобы понять, как раскрыть весь потенциал своего лосьона для тела, необходимо понять, как он работает. Основными активными компонентами лосьонов являются увлажнители. Проникая в кожу, они притягивают к себе влагу и удерживают её, чтобы предотвратить её испарение. Так поддерживает оптимальный уровень увлажненности, кожа чувствует себя комфортно, разглаживается, уходит чувство стянутости.

    Вопрос только в том, откуда увлажнители будут получать драгоценную влагу. Конечно, из источника, который будет ближе: внешней среды или более глубоких слоев кожи. Первый вариант нас более чем устраивает, а вот второй вариант не обеспечит кожу увлажнением, так как она будет брать влагу из своих собственных запасов. И это будет кратковременное улучшение состояния кожи, которое быстро вернется к своему сухому состоянию.

    Поэтому поставьте бутылочку лосьона для тела в душевую кабину или на бортик ванны. И сразу после принятия водных процедур, не вытирая кожу или лишь слегка промокнув её полотенцем, наносите лосьон. Втирайте его круговыми массирующими движениями до полного впитывания. Тогда увлажнители захватят капли воды с поверхности кожного покрова, а также из влажного воздуха ванной комнаты, и будут с их помощью поддерживать гидратацию кожи в течение продолжительного времени.

    Что должно быть в составе лосьона для тела

    Как видите, секрет эффективного увлажнения, очень прост. Но часть успеха зависит ещё и от самого лосьона. Выбирайте средства, содержащие одновременно увлажняющие, смягчающие и окклюзионные компоненты.

    Так, например, влосьонах DEXclusiveв роли увлажнителя выступает глицерин, давно зарекомендовавший себя как компонент, эффективно поддерживающий водно-липидный баланс, роль смягчающих компонентов берут на себя масла, дополнительно питающие и разглаживающие кожу, а окклюзивы в виде вазелиновых масел создают защитную пленку, препятствующую испарению влаги. Такая комбинация ингредиентов гарантирует длительное увлажнение и продолжительный комфорт даже очень сухой кожи.

    Подробнее о лосьонах DEXclusive вы можете узнать на Wildberries.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться