Войти

    Anton Agafonov

    0 подписчиков

    Миски для животных как украшение интерьера

    23.06.2021
    94

    Одна из важных проблем, с которой сталкивается владелец кошки или собаки, любящий своего питомца и неравнодушный к эстетике своего интерьера - это поиск красивых товаров для своего питомца. Действительно, домашние животные это члены семьи и товары для них - фактически часть нашего интерьера. Есть бренды, понимающие это и создающие продуманный, интерьерный дизайн товаров для кошек и собак. Pettel - точно один из них.

     

    Pettel - это российский бренд, основанный промышленным дизайнером Ольгой Швецовой. На Wildberries представлена их коллекция бестселлеров - мисок TORRE.

    Массив твёрдого ясеня, минималистичный , узнаваемый с первого взгляда дизайн, ручная работа, уникальная текстура и оттенок - все это про миски TORRE.  

    Работа у ребят из Pettel неспешная: во-первых , вытачивается ключевая часть дизайна изделия - подставка из массива ясеня. Дерево для подставки подбирают по текстуре, совмещая прожилки дерева  так, чтобы получить красивый рисунок слоев миски. При склейке столяр помнит, что слои следует складывать перпендикулярно друг другу - так конструкция получается очень крепкой, дерево не поведёт от перепадов температур и влажности. 

     

    После склейки и точения, почти готовая ясеневая подставка попадает в руки мастера финишной обработки ; поверхность шлифуется вручную, выглаживается, покрывается ультратвердым влагостойким маслом для кухонной утвари (то есть,  покрытие абсолютно безопасно для животных и людей!) и потом процедура повторяется несколько раз до получения легкого глянца на поверхности. 

     

    Под маслом древесина ясеня, приобретает свою ни с чем не сравнимую красоту: основной тон - цвет печенья, прожилки - все оттенки серо-коричневого. И , конечно, небольшие отблески перламутра - характерная особенность ясеня. 

     

    Съемная миска выполнена из нержавеющей стали. Миска фиксирована в пазу подставки, при этом свободно снимается с неё. 

    Миску можно мыть как  вручную, так и в посудомоечной машине.

     

    Я спросил дизайнера - почему дизайн миски именно такой? Что делает его интерьерным? И вот ее ответ:

    1. Удобство в использовании: Самая узнаваемая фишка  (особенность?) дизайна  - это характерные горизонтальные полоски. За них удобно брать миску и она не выскользнет из рук.

    2. Пропорции гармоничные и устойчивые - это будет радовать взгляд каждый день, что важно для предмета , являющегося частью обстановки дома.

    3. Интерьерные материалы - дерево и нержавеющая сталь. Эти материалы часто встречаются в интерьере кухни и поэтому миски TORRE идеально его дополнят.

    На выбор имеются три размера. Вот краткий гайд от Pettel , как выбрать правильный размер:

    ХS

    Диаметр 11 см, объём 0,2 л.

    Кошки - котята старше 5 месяцев, небольшие взрослые кошки (Devon Rex, Бурма и тд).

    Собаки - чихуахуа, йоркский терьер, тойтерьер и другие декоративные породы собак.

    S

    Диаметр 13 см, объём 0,4 л.

    Кошки - любых пород, кроме очень крупных. 

    Собаки - Небольшие французские бульдоги, спаниели,  ушастая собака баттерфляй, пекинес и тд.

    M

    Диаметр 15 см, объём 0,8 л .

    Собаки - бигль, обычный французский бульдог, мопс, некрупные шиба-ину и тд.

    Кошки - крупные породы, такие как мейн-кун, каракал и тд.

     

    Мнение интерьерного дизайнера Ксении Гарсиа:

    Мне нравятся миски torre тем, что они подходят практически в любой современный интерьер. Они стильные, минималистичные и при этом интересны своей формой и текстурной дерева.

    Сочетание материалов - дерево и металл - очень в тренде сейчас (и я рада, что натуральные материалы снова на пике, долой пластик) . Это экологично, долговечно и очень красиво

    Возьмите для воды миску на один размер больше - разноуровневые  миски композиционно смотрятся очень выигрышно!

     

    Рекомендации по уходу

    1. Миску из нержавеющей стали мыть  вручную или в посудомоечной машине.

    2. Подставку из массива ясеня - протирать сухой или чуть влажной тряпкой без абразива. Стараться не допускать долгого контакта с водой. В качестве профилактического ухода можно использовать защитную полироль для деревянных поверхностей или воск - в этом случае миска прослужит долгие годы.

     

    Дизайн - Ольга Швецова для Pettel

    Фото - Михаил Стенин

    Автор статьи - Антон Агафонов

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться