Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Мир, труд, май: 6 книг, которые расскажут о профессиях

    05.05.2021
    180

    О какой профессии мечтает ваш ребёнок? Увлекается детективными историями или хочет печь торты? Мы собрали 6 интересных книг о самых разных профессиях — от почтальона до комиссара! Читайте и мечтайте вместе с малышом. А, может быть, и вы сами захотите сменить сферу деятельности?

    «Тео — театральный капитан», Нина Дашевская 

    Как познакомить маленького ребёнка с миром музыки и театра в интересном неизбитом формате? Поможет эта книга о маленьком милом мышонке Тео, живущем вместе со всем своим мышиным семейством в оперном театре.

    С помощью Тео ребёнок познакомится с режимом работы и устройством театрального пространства. Например, с оркестровой ямой, оркестровой комнатой. Разумеется, без внимания не останутся музыканты и их инструменты. О каждом из них дети смогут узнать подробнее. По завершении чтения ребёнок сможет даже собрать собственный бумажный оркестр из приложенных шаблонов.

     «Почтальон мышка», Марианна Дюбюк 

    Почтальон Мышка разносит посылки по всей округе: крокодилам и пингвинам, кроликам и птичкам. В каждом необычном домике своя история и множество деталей, которые расскажут много интересного о тех, кто здесь живет. А напоследок Почтальон Мышка доставит один маленький подарок - угадайте, кому!

    «Комиссар Гордон», Ульф Нильсон  

    Ваш ребёнок обожает детективные истории и мечтает стать самым лучшим в мире сыщиком? Тогда стоит почитать эту книгу! Она познакомит детей с пожилым детективом-жабой, обожающим чаепития и мечтающим, чтобы преступлений на земле было как можно меньше. Но пока у детектива Гордона много работы. Ему необходимо распутать дело о пропавших орехах, поймать злостного преступника, выследив его из засады, и научить молодую мышку премудростям сыскного дела.

    «Лучше лети», Ася Кравченко  

    Многие дети часто придумывают разные интересные штуки, которые должны упростить жизнь. Так и Митя! Он как и папа мечтает стать изобретателем и почти закончил свой девятнадцатый проект. Проект, который изменит жизни миллионов людей — везделет! Но и это не все! Митя собирается построить аппарат по передаче счастья. Ну разве такие грандиозные планы могут зависеть от несущественных мелочей — от каких-то там денег? Нет! Везделет будет построен и изменит к лучшему жизнь, которую зачем-то усложняют взрослые. Потому что в жизни все справедливо. Главное в это верить! 

    Прекрасный текст Аси Кравченко, психолога, журналиста, писателя, лауреата нескольких литературных премий — про детский оптимизм и желание переделать мир.

    «День с мышиной пожарной командой», Ульф Нильсон, Эва Эриксон

    Шесть смелых пожарных каждое утро в шесть часов выстраиваются у у начищенной до блеска красной машины, а капитан Отвагин забирается на свой наблюдательный пост - не попал ли кто из зверушек в беду? С такой командой пожарных жители долины могут быть спокойны, ведь они в безопасности! Всем поможет отважная мышиная команда и не оставит в беде даже котов! А это уже никуда не годится! Три очень важных в мышином мире господина возмущены и требуют закрыть пожарную часть. Как же теперь быть тем, кому нужна помощь?

    «Кошечки-собачки. Знакомимся с профессиями: Буся-кондитер!»,   

    Мультсериал «Кошечки-собачки» — это увлекательные истории друзей Алисы, Буси, Викки, Жоржика, Мии и Дэна. Сегодня мама Буси испекла вкуснейший яблочный пирог в честь дня рождения Оскара. Девочки хотели попробовать по маленькому кусочку, да вот незадача — так увлеклись, что съели лакомство целиком. Что же делать? Нужно испечь новый! Юные читатели вместе со сладкоежками узнают, из каких ингредиентов состоит пирог, какая посуда потребуется для его изготовления, где растет пшеница и когда появился первый хлеб. И конечно, не обойдется без веселой кулинарной песенки! 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться