Войти

    ElectroMix

    0 подписчиков

    Миниклинер - незаменимый помощник в каждом доме

    24.04.2022
    81

    Ее называют самым миниатюрным бытовым прибором. Одни никогда ее не использовали, другие удивляются и восхищаются, как жили без этой штучки раньше. В нашей статье речь пойдет о машинке для удаления катышек.

    Как еще можно называть этот прибор? Встречаются следующие названия:

    - триммер для удаления катышек;

    - мини-очиститель для одежды;

    - миниклинер;

    - ремувер.

    Как же правильно выбрать машинку для стрижки катышек?

    Необходимо обращать внимание на несколько моментов:

    На тип питания — он бывает от батареек или от сети 220в. Если вы планируете чистить одежду или мебель только дома, то лучше купить машинку от сети. Так вы сэкономите на батарейках, ведь менять их придется часто. Модели с подключением к розетке можно использовать без ограничения по времени, они производительны и эффективны. На батарейках - более автономны, но стоят несколько дороже и оказываются тяжелее предыдущих.

    На размер чистящей головки. Для чистки выбирайте машинку с большим размером сетки — иначе работать придется очень долго. Рабочая поверхность миниклинера больше среднего составляет целых 6 см.

    На форму и вес. Это важно при очистке больших изделий или мебели. Машинка должна удобно лежать именно в вашей руке, а лучше иметь специальную удобную ручку обтекаемой формы, так вы не будете уставать. Конечно модели из пластика гораздо легче, с ними процесс чистки пройдет без проблем.

    Эффективность машинки для стрижки катышков возрастет, если положить обрабатываемую вещь на умеренно твердую ровную поверхность (например, разложить на гладильной доске). Ни в коем случае нельзя чистить одежду на человеке, в случае неправильной работы машинкой вы рискуете травмироваться. По своему принципу такие устройства напоминают обычную электробритву. Орудовать ей нужно так же: круговыми движениями водить по обрабатываемой поверхности. Под чистящей головкой обычно расположена вместительная емкость для сбора катышков. Она выполнена из прозрачного пластика, поэтому легко можно увидеть, когда резервуар пора чистить. На машинке есть сетка с небольшими отверстиями, края которых достаточно остро заточены. За сеткой вращается нож, обрезающий попавшие в сетку катышки. С помощью системы внутренней циркуляции, вентилятор фильтр засасывает катышки и любые загрязнения.

    Машинка поможет вернуть первозданный вид одежде из любой ткани – хлопок, синтетика, шерсть, акрил, кашемир. Это могут быть вязаные и трикотажные изделия, пальто и пиджаки, шарфы и перчатки, детские вещи будут как новые. Также модели с большим размером чистящей головки легко справятся с чисткой на постельном белье, одеялах, пледах, матрасах, шторах, диванах и креслах.

    Машинка для стрижки катышков — это незаменимый помощник в каждом доме!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться