Войти

    Мини массажеры с опорными массажными ножками SPRINTER - расслабляем триггерные точки и обеспечиваем фасциям должную подвижность.

    06.08.2022
    8

    Давайте начнем с определения, что же такое триггерные точки?

    Тригерные точки - узелки слипшихся фасций (соединительной оболочки покрывающей органы, сосуды, нервы и образующей футляр для мышц.) Это не большая область/участок, буквально несколько миллиметров в диаметре, при пальпации можно обнаружить твердый узелок, вызывающий болезненные ощущения.

    Какую функцию выполняет мини массажер с опорными массажными ножками?

    Мини массажеры с опорными массажными ножками нужны для проработки мускулатуры (опорные ножки обеспечивают точечное воздействие и главная задача их воздействия - нагнать кровь. Чем больше точечных воздействий, пусть даже минимальных, поверхностных, тем активней раздражение кожных покровов и тем больше в прорабатываемую зону приливает кровь. Соответственно, больше крови - выше тонус, выше тонус - больше вероятности расслабления мускулатуры, за счет активации мозга на прорабатываемой зоне), снятия спазмов, напряжения в мышцах.

    Миофасциальный массаж (МФР) направлен на снятие поверхностных триггеров. За счет опорных ножек создаем определенное давление на зону, плавное движение обеспечивает стимуляцию мышечных волокон, что позволяет улучшить их эластичность.

    Кому нужны мини массажеры с опорными ножками?

    Всем, тем кто хоть как то причастен к спорту, ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем. Для профессионалов и полупрофи МФР является неотъемлемой процедурой. Любители и просто активные люди тоже нуждаются в таком массаже, для поддержания хорошего самочувствия и снятия болевых ощущений в мышцах.

    Как делать миофасциальный релиз самостоятельно?

    Процедура состоит из двух этапов: обследования и сам массаж. Найти триггер не составит труда, при нажатии вы будете испытывать болевые ощущения, это и есть место слипшихся фасций. Когда обьект найден, зону нужно хорошо проработать, промять, продавить, чтобы расцепить фасции. Будет больно, возможно даже очень больно, но нужно потерпеть. Если боль настолько невыносима, что терпеть невозможно, промните сначала зону чуть выше триггерной точки или чуть ниже, это позволит нагнать кровь и снизить болевые ощущения. После все же вернитесь к проблемной зоне и продолжите проработку.

    Делайте все в размеренном темпе, без спешки и крайностей.

    У Миофасциального релиза (МФР) есть противопоказания?

    Одно из самых серьезных противопоказаний, которое ни в коем случае нельзя игнорировать, это варикоз. Нельзя делать МФР нижних конечностей при варикозе. А также свежие раны (порезы, ожоги), воспалительные процессы (покраснение кожи, зуд), повышенное/пониженное давление, температура, в целом плохое самочувствие.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться