Войти

    RoshalHomeCare

    0 подписчиков

    Мини-гайд по моющим средствам

    14.09.2021
    72

    Мини-гайд по моющим средствам

    Современная хозяйка часто торопится: и на работу успеть, и ужин приготовить, и чистоту навести. Поэтому она привыкла не тратить много времени на походы по магазинам и долгий выбор средств для дома. Чтобы облегчить муки выбора, предлагаем вам небольшую шпаргалку, с которой вы сэкономите время и деньги.

    Как выбрать средство для мытья посуды?

    - Первое, на что следует обратить внимание, – это состав. Чем меньше компонентов, тем лучше. Смотрите, чтобы содержание ПАВ (поверхностно-активных веществ) было до 15%. Лучше отказаться от покупки, если в составе указаны такие компоненты, как хлор, фосфаты и фталаты.

    - Удобная и безопасная упаковка (не только для природы, но и для детей и животных).

    - Производитель. В топе лучших средств от Роскачества большинство позиций принадлежит российским брендам.

    - На густоту не следует ориентироваться. Роскачество доказало, что этот критерий не влияет на моющие способности.

    - Ненавязчивый запах. Как правило, чем он сильнее, тем больше вредного маскирует.

    Например, читаем состав геля для мытья посуды «Чистое удовольствие» от нового российского бренда Roshal Home Care:

    ПАВ 1%, красители 1%, парфюмерная композиция 1%, вода деминерализованная

    81%, хлорид натрия 1%, апав 10%, цитрат натрия 5%.

    По ПАВ всё отлично – превышения нет, минимальное количество отдушки.

    Опасных компонентов в составе не указано, но что это за натрии?

    Хлорид натрия – обычная поваренная соль. Этот компонент позволяет придать гелю подходящую консистенцию для удобного и экономичного использования – работает как загуститель.

    Цитрат натрия – вообще пищевой компонент, это натриевая соль лимонной кислоты.

    Вполне безобидный состав – можно положить в корзинку.

    Что привлекает ещё именно в этом средстве – упаковка дой-пак – пластиковый пакет с донышком. Кстати, Roshal Home Care многие средства фасует в такие пакеты, делая упор на экологичность, потому что для изготовления дой-паков используется в разы меньше пластика, чем для изготовления бутылок.А можно ли найти моющее средство без ПАВ в составе?

    Вряд ли. Они содержатся в гелях для стирки, порошках, мыле – даже хозяйственном, средствах для мытья посуды. Потому что именно благодаря им из стиральной машины вы достаёте белье без пятен, а из раковины – чистые тарелки. Они помогают средству не тратить время на растворение в воде, а сразу воздействовать на загрязнения. И если их количество не превышает 15%, то стоит ли бояться и жертвовать своим комфортом, подыскивая нетрадиционные средства, которые могут быть не столь эффективны?

    Какие гели для стирки должны быть в доме

    - гель-концентрат;

    - пятновыводитель;

    - гель для белого белья;

    - гель для спортивной одежды и мембранных тканей;

    - кондиционер;

    - гель для детских вещей.

    Вы знаете, что качество стирки зависит от правильного подобранного средства? И если вы хотите, чтобы вещь долго оставалась яркой, ухоженной и легко очищалась, лучше выделить отдельную полку для компании гелей. В наше время эта полка может быть небольшой, так как производители стремятся к универсальности и, как правило, концентрат подходит для всех типов тканей.

    А если выбрать универсальный гель от Roshal Home Care, не понадобится покупать отдельно пятновыводитель и гель для детской одежды. Он эффективно справляется с сильными загрязнениями и при 30 °C, и при более высоких температурах.

    В пользу экономичности этого средства говорит и его расход: приобретая 2,1 литра, мы обеспечиваем 50 стирок, а это 200 кг чистого белья: 2,1 литра = 50 стирок = 200 кг белья.

    Что ещё нужно приобрести хорошей хозяйке?

    - средство для мытья полов;

    - от засоров;

    - для утюга;

    - для ванны, плиты, кафеля.

    Roshal Home Care предлагает включить в этот список ещё и белизну в виде геля. Она подойдёт не только для чистки и дезинфекции стен, пола и сантехники, но и поможет семьям с животными содержать в чистоте лоток питомца. К тому же в её составе не видим хлора.

    Некоторые, возможно, вычеркнут из этого списка жидкость для утюга и отпаривателей, потому что уверены, что эта лишняя трата денег. Опровергнем это заблуждение. Использование водопроводной воды рано или поздно приводит к образованию накипи, в результате ваш прибор для глажки начинает портить вещи,  возмущённо выбрызгивая ржавые пятна.

    С жидкостью Roshal Home Care вам не придется сталкиваться с такими проблемами, потому что в её составе вода, лишенная солей и минералов. Другие компоненты работают как кондиционер – делают ткань мягкой и нежной, а также снимают статическое электричество. Попробуйте сами, а потом поделитесь с нами вашим отзывом.

    Roshal Home Care – это честный товар по доступной цене!

    Приятных покупок и чистоты вокруг!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться