Войти

    COSNORI

    0 подписчиков

    Миф, который испортит вашу кожу

    05.08.2022
    134

    Жаркое лето - не самое долгожданное явление для людей с жирным, комбинированным и проблемным типом кожи. Жирного блеска и высыпаний на лице становится все больше. И некоторые ошибочно исключают из ежедневного ухода за кожей лица увлажняющий крем. Разберемся, почему так делать нельзя.

    Зачем увлажнять жирную кожу?

    Жирный тип кожи обусловлен повышенной активностью сальных желез. И тут важно понимать, что железы выделяет не воду, а жир! Он питает, смягчает кожу, но не увлажняет.

    При недостатке увлажнения жирной кожи сальные железы компенсаторно начинают работать еще активнее. В результате кожа становится более жирной: усиливается блеск и появляются новые высыпания.

    Но при этом кожа не становится более увлажненной. Наоборот, может возникнуть обезвоженность кожи.

    Обезвоженная и сухая кожа - одно и то же?

    Нет, это не одно и то же! Стоит уметь различать понятия сухая и обезвоженная кожа. Сухой тип кожи чаще всего обусловлен генетической предрасположенностью. Он не зависит от качества ухода за кожей, его нельзя изменить, а можно лишь поддерживать оптимальное состояние питательным кремом для лица.

    Обезвоженность кожи является приобретенным, обычно временным явлением вследствие отсутствия в уходе за кожей качественного увлажняющего крема или дефицита жидкости в организме. Обезвоженной может быть кожа любого типа. Эту проблему можно решить при использовании хорошего увлажняющего средства.

    Хороший увлажняющий крем на лето

    Увлажняющий крем для лица на теплое время года должен отвечать следующим требованиям:

    • Легкая текстура,
    • Водная основа,
    • Наличие увлажнителей в составе,
    • Компоненты, удерживающие влагу в коже,
    • Гипоаллергенность,
    • Некомедогенность,
    • Быстрая впитываемость.

    Перечисленным условиям полностью соответствует увлажняющий крем-гель для лица с гиалуроновой кислотой WH Moisture Cream от корейского бренда уходовой косметики COSNORI. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты крем обеспечивает глубокое увлажнение кожи. Также гиалуроновая кислота притягивает и удерживает влагу в коже. Летом это особенно актуально, поскольку большое количество жидкости испаряется с поверхности кожи из-за высокой температуры воздуха и физиологически повышенного потоотделения.

    Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой имеет водную основу. Он содержит цветочную воду, которая не только увлажняет кожу, но и насыщает ее полезными веществами.

    За счет водной основы увлажняющий крем для лица обладает легкой текстурой.

    Увлажняющий крем не содержит компонентов, которые обладают комедогенным действием. Крем для лица не забивает поры и не провоцирует развитие новых высыпаний, поэтому отлично подходит для жирного типа кожи. Единственное масло, имеющееся в составе крема - аргановое. Но проведенные дерматологические исследования доказали, что аргановое масло в отношении комедогенного свойства оценивается 0 баллами. То есть оно не вызывает закупорку пор и не способствует развитию воспалений на коже.

    Увлажняющий крем-гель для лица с гиалуроновой кислотой является гипоаллергенным. Он не вызывает покраснений, раздражений, зуда и иных признаков аллергической реакции. Пользователи крема отмечают, что он подходит даже для чувствительной кожи лица.

    WH Moisture Cream быстро впитывается в кожу. Благодаря этому он не скатывается с поверхности кожи даже в жаркую погоду, в отличие от многих других кремов. Также он отлично “ведет себя” под макияжем.

    Увлажняющий крем для лица обязательно должен быть в ежедневном уходе за кожей лица независимо от ее типа. Увлажненная кожа - это здоровая и красивая кожа!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться