Войти

    Alpon

    1 подписчик

    Методичка по махровым полотенцам нужна?

    06.08.2022
    59

    Если взять будни большинства людей — они не обходятся без полотенец. Уже с детства родители бережно кутают в полотенце после купания, потом на протяжении всей жизни мягкое изделие сопровождает нас по утрам и вечерам во время умываний и душа. Да что уж там — в течение всего дня!А ещё замечали как махровое полотенце часто дополняет наш отдых. Идём на пляж: нужно чем-то вытереться после воды или постелить на лежак. Посещаем спа, баню, спортзал — без него не обойтись. В путешествиях, в отелях, мы ставим жирный плюс, если полотенце в номере пушистое и приятное к телу.Но как же выбрать лучшее полотенце из махры?Чтобы не пришлось потом отвозить изделия за ненадобностью на дачу и не бежать в магазин через полгода за новым. А чтобы покупка не превратилась в квест, предлагаем для начала определиться, что есть махра и к каким её параметрам стоит присмотреться.На что обратить внимание при выбореКак гласит энциклопедия, махра — это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса: петель основных нитей. Он может быть как одинарным (односторонним), так и двойным (двусторонним). Прежде чем покупать полотенца, проверьте перед вами изделие из 100% хлопка?От этого зависит входят ли в состав синтетические волокна или нет. Если у вас чувствительная кожа или вы планируете вытирать новорожденного малыша, то выбор стоит сделать в пользу натуральности.

    Длина ворса

    Длина часто имеет значение и ворсинки у полотенца не исключение. Оптимально — 5 мм. Если короче, то быстро промокнет, если длиннее — петельки предательски будут цепляться за крючки, замочки, сережки.

    Плотность

    Если желаете, чтобы полотенце служило долгие годы, то присмотреть к этому критерию. Плотность добротного полотенца должны быть 400–500 г/м². На глаз показатель не измерить — нужно взвешивать либо запрашивать данные у продавца.

    Качество ткани

    Понимаем, что вы не носите с собой весы, чтобы понять плотность полотенца, но глазами пробегитесь по материалу. Посмотрите, не торчат ли нитки, как обработаны края, равномерно ли окрашено изделия. Ворс в одну шеренгу и никто не выбивается наверх. Коллекция махровых полотенец от Alpon — это яркие цвета и качественный пошив изделий, которые станут идеальными спутниками вашей жизни. А ещё полотенца от Alpon — это внимание ко всем деталям: от использованных материалов до надежной упаковки. Всё для того, чтобы вы и ваши близкие уже после первого прикосновения наслаждались супер качеством вещей.

    Рассмотрим подробно достоинства

    Натуральный состав

    Благодаря органическому 100 % хлопку, материал гипоаллергенен. Подойдет как детям, так и взрослым с чувствительной кожей, беременным и пожилым людям. Если в семье возникают жаркие дебаты, вытирать ли малыша после ванночки, смело говорите, что полотенце подходит для младенцев. А ещё при этом оно мягкое, как мамины объятия.

    Аккуратный пошив

    Края полотенца ровно обработаны, стежки прочные и ровные. Материал декорирован несколькими бордюрами. Все нити одного оттенка и ровно обрезаны, вытянутость отсутствует. Даже самая неподкупная швея подтвердит высокое качество вытачек.

    Плотность полотенец 420 гр/м2

    Показатель средний: изделия не тяжёлые, но при этом хорошо впитывают влагу, не промокают насквозь, быстро сохнут. После душа, завернувшись в полотенце, нет ощущения тягости от воды.А если вы не готовы нести тяжелую сумку с мокрым полотенцем после спортзала или бани, то присмотритесь.

    Средняя длина ворса

    Это практично. Петельки тщательно перекручены, не скатываются и не задевают предметы, в отличие от длинного ворса. Не нужно будет переживать, что в сумке или доставая из шкафа полотенце поймает кого-то на крючок и оставит коварную петлю.

    Долговечность

    Выдерживают более 200 стирок: при этом не линяют и сохраняют цвет. Согласитесь, доставать постоянно полотенце, которое имеет первозданный вид — это райское наслаждение.

    Стильный дизайн

    Красивое полотенце лучшая завершающая деталь для ванной комнаты. Благодаря разным оттенкам, изделия подойдут под любой интерьер и ваш личный вкус.В набор махровых полотенец входит 3 штуки размером 30×60, 50×90, 70×140 см.

    Палитра из 10 цветов

    Белое — роскошное, как пятизвёздочный отель в Турции
    Лавандово-розовый — нежное и красивое, как клубничное мороженое
    Серое — строгое и универсальное
    Бирюзовое — харизматично и яркое
    Оливковое — благородный оттенок в стиле прованс
    Синее — глубокий цвет для сна и отдыха
    Светло-розовое — милое и воздушное, как сахарная вата
    Бежевое — для уюта и спокойствия
    Чёрное — брутальное, как муж
    Светло-серое — аристократичное, как лондонский туман
    В продаже имеются наборы в подарочной упаковке. Наши дизайнеры провели краш-тест и с уверенностью заявляют, что комплект доедет в целости до пункта выдачи и смело можно идти сразу на праздник в качестве дарителя.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться