Войти

    Инитиум-Фарм

    2 подписчика

    Метаболический синдром. Как помочь себе и не допустить развитие атеросклероза и диабета

    22.11.2022
    29

    Принято считать, что метаболический синдром – это кластер факторов, ассоциированных с повышением риска развития атеросклеротического поражения сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Согласно критериям, к основным факторам риска отнесены:

    - ожирение (абдоминальная его форма),

    - повышение уровня холестерина (липопротеидов низкой плотности, триглицеридов),

    - повышение артериального давления

    - повышение глюкозы натощак

    В многочисленных исследованиях продемонстрировано, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и риск их возникновения выше у лиц с метаболическим синдромом. Эксперты ВОЗ охарактеризовали метаболический синдром, как «пандемию XXI века». Распространенность этой проблемы составляет до 40% и все чаще его определяют у молодых людей. Доказано, что диета, регулярные физические упражнения, отказ от курения не только улучшают обмен веществ и психологическое состояние, но и благотворно влияют на уровень глюкозы в крови, артериальное давление, вес, распределение жира и липидный профиль. Но даже этого недостаточно. Поэтому ученые всего мира ищут соединения, которые могли бы остановить развитие метаболического синдрома. В последние годы наблюдается тенденция к использованию биологически активных веществ природного происхождения при развитии метаболичесского синдрома. В силу относительно низкой токсичности соединений, синтезированных на основе компонентов растительного сырья, по сравнению с синтетическими аналогами.

    Особый интерес представляют терпены, которые получают из корней и ствола пихты сибирской. Экспериментально-клинические исследования показали, что природный комплекс терпеноидов пихты сибирской, входящих в БАД КардиоОрганик Омега-3, приводит к

    - снижению в крови уровня общих липидов,

    - общего холестерина,

    - липопротеидов низкой плотности (ЛПНП),

    - оказывает желчегонное действие,

    - стимулирует выделение с желчью холестерина и желчных кислот,

    - уменьшает степень поражения интимы аорты и ее атерокальциноз, предотвращает развитие инфаркта миокарда,

    Применение природного терпеноидного средства, входящего в состав БАД Кардиоорганик Омега-3, благодаря отсутствию проявлений токсичности и многофункциональности его действия, дает возможность повысить эффективность профилактики атеросклероза с одновременной коррекцией метаболического синдрома.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться