Войти

    YOYUU

    0 подписчиков

    Менструальные трусы: 5 вопросов, которые вас интересуют

    01.06.2021
    20

    Прокладки и тампоны стали за последние десятилетия привычными способами справиться с выделениями в месячные. Но мир не стоит на месте, появляются новые экологичные и удобные средства гигиены. Например, менструальные трусы – умные трусы специально для “этих дней”, которые впитывают влагу. А еще они – настоящее спасение для тех, кто устал от неудобных тампонов, вечно протекающих прокладок и пятен на любимом постельном белье.

    Что такое менструальные трусы?

    Это трусы, которые выглядят и ощущаются как обычные, но имеют широкую впитывающую часть – она поглощает влагу, как обычная прокладка.

    Сами трусы сделаны из хлопка, хорошо дышат, но благодаря специальной медицинской мембране поглощают жидкость и удерживают ее, не позволяя трусам “протечь”.

    Какие плюсы есть у этих трусов?

    Это экологичное многоразовое средство гигиены для месячных. Трусы могут служить от 3 до 5 лет при правильном уходе. За это время на мусорной свалке окажутся сотни одноразовых прокладок, которые являются сложно разлагаемым мусором. Даже частичный отказ от одноразовых средств гигиены – это посильный способ позаботиться о природе.

    Спокойный сон в любых позах. Особенно отметим удобство впитывающих трусов-шортов – они защищают от протечек и можно спать в любимой позе.

    Простота использования. В отличие от другого эко-средства для месячных – менструальных чаш – пользоваться трусами просто и удобно.

    Больше не надо бежать в магазин за тампонами и прокладками и тратиться на них их каждый месяц.

    А это удобно? 

    Менструальные трусы дышащие и не дают ощущения “парникового эффекта”. В отличие от одноразовых прокладок, они не вызывают раздражения, не натирают, не “съезжают” и не склеиваются. Находиться в них комфортно и приятно.


    Переживания доставляет необходимость поменять впитывающие трусы вне дома. Но сменив трусы пару раз в условиях общего туалета (в офисе или кафе, например), можно удостовериться, что ничего сложного в этой “операции” нет.


    Нет единственно правильной схемы ношения трусов для месячных. Можно носить только впитывающие трусы, можно надевать их на ночь или носить для подстраховки тампона или чаши, можно использовать в последние дни менструации, когда одних трусов хватает на весь день. Многое зависит от обильности выделений.

    Это безопасно для здоровья?

    Да, трусы сшиты из натуральных материалов. Простая машинная стирка при 40° позволяет полностью очистить для следующего использования. Не вызывают аллергии.

    Как начать ими пользоваться?

    Мы советуем испытать первую пару трусов дома в выходной день. Так можно понять, на сколько хватит одной пары именно вам. Все зависит от обильности выделений: кому-то одной пары хватает на весь день, а кто-то меняет трусы каждые 3-4 часа, особенно в начале менструации. 

    Позаботьтесь о комфортных месячных вместе с Yoyuu!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться