Войти

    Юлия Матвеева

    0 подписчиков

    Почему менструальная чаша BerryCup так нравится девушкам

    26.07.2022
    109

    Чаша вмещает большой объём выделений, что позволяет носить её внутри до 12 часов. Чашу можно мыть с мылом и дезинфицировать, что делает её безопасной для многоразового использования. Одна чаша служит до 5 лет.

    Где производятся BerryCup

    BerryCup производятся в России - и мы этим гордимся.

    Чашечки из медицинского силикона изготавливают по нашему заказу в Подмосковье, а упаковка полностью разработана и изготовлена в Екатеринбурге - на родине BerryCup.

    Создательница BerryCup - Анастасия Торичко, много лет работала с менструальными чашами и знает о них всё. Она решила создать BerryCup - самую удобную, красивую, безопасную и доступную чашу.

    Разумеется, чаши БериКап имеют свидетельство о государственной регистрации продукции в России.

    Менструальные чаши - это новое слово в средствах гигиены:

    • Безопасны для здоровья. Чаши изготавливаются из 100% медицинского силикона, не содержат фталатов, BPA и других химикатов. Гладкая поверхность менструальный чаши не препятствует естественному увлажнению стенок влагалища и не нарушает естественные защитные механизмы.

    • Комфортны. Не нужно ежемесячно покупать средства гигиены и носить их с собой. Одна чаша прослужит несколько лет и подарит новый комфорт и свободу во время менструации - потому что она не чувствуется внутри, не протекает и позволяет вести активную жизнь.

    • Экономичны. Чаша стоимостью пару тыс. руб. заменит средства гигиены на сумму 15-20 тыс. руб. Мы рекомендуем менять чашу каждые 5 лет.

    • Экологичны. Чаши не создают мусора и не содержат пластика, каждая чаша - это минимум 1000 одноразовых средств гигиены, которые не попадут на свалку.

    Ответы на самые частые вопросы о менструальных чашах:

    • Как она работает? Тыносишь чашу внутри, как тампон, иона собирает менструальные выделения. Внутри чаша нечувствуется иплотно прилегает кстенкам влагалища, поэтому протечь сней нельзя.

    • Сколько ее можно носить внутри? До12 часов. Потом надо вылить содержимое чаши, промыть ееиввести обратно.

    • Как выбрать размер? Чтобы выбрать размер, ориентируйся на три фактора: обильность выделений, высота шейки матки и твои физические данные. Миниатюрным девушкам, которые не рожали, скорее подойдет BerryCup размера 1. Тем, у кого уже были роды и тем, у кого обильные выделения — BerryCup размера 2. Подробнее о выборе размера читай ниже.

    • Как узнать высоту шейки матки? Помой руки, присядь на корточки и введи палец во влагалище. Твоя задача — нащупать шейку матки. Это округлый выступ с небольшим углублением в центре. Если ты не можешь достать до шейки или достаешь, введя палец целиком — она расположена высоко. Если ты достаешь донее, вводя палец на1−2 фаланги, то шейка матки средняя или низкая.

    • Что будет, если висеть вниз головой с чашей? Даже если ты переворачиваешься вовремя тренировки, выделения из чаши не вытекут. Обратно в матку они тоже ни в коем случае не затекут— это невозможно. И в целом медицина не считает перевороты в овремя менструации опасными.

    • Можно ли спать с чашей? Конечно! Чаша может беспрерывно находиться внутри до 12 часов. Поэтому спокойно спи с ней всю ночь в любых позах и не беспокойся о простынях.

    • С тампонами мне некомфортно. Подойдет ли мне чаша? Обычно дискомфорт доставляет сухость, которую вызывают тампоны. Они впитывают естественную смазку влагалища, поэтому их некомфортно вводить и извлекать. С чашей такого не будет, потому что она не впитывает выделения. Если с тампоном тебе совсем неудобно, попробуй мягкую чашу — она подстраивается под изгибы тела и совсем не чувствуется.

    • Это безопасно? Абсолютно. Чаши на 100% состоят из медицинского силикона, в них нет химикатов и токсинов. Зарегистрирован только один случай токсического шока при использовании чаши. Поэтому риск СТШ намного меньше, чем с тампонами.

    • Как я пойму, что правильно ввела чашу? Чаша, которая правильно «встала», не чувствуется внутри и не протекает. Если понимаешь, что ввела ее неправильно, попробуй сжать мышцы влагалища и слегка потянуть чашу за хвостик вниз. Потом проведи пальцем по ободку иубедись, что он раскрылся.

    • Можно ли плавать с чашей? Конечно! И участвовать в соревнованиях по плаванью тоже можно. И в аквапарк ходить. И, в отличие от тампонов, чашу не надо менять сразу, как выходишь из воды.

    Какой размер выбрать?

    У BerryCup точно есть тот, что подходит именно тебе. Давай разберемся!

    Как узнать высоту шейки матки?

    Параметры BerryCup

    Заказать BerryCup

    Источник: https://www.berrycup.ru/

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться