Менажница: что это такое и для чего она нужна

     

    Немаловажно красивая подача блюд. Из-за огромного количества всевозможных тарелок стол оказывается загроможден. Но есть элемент утвари для красивой и компактной подачи. О нём и пойдёт речь в этой статье. Изначально менажница представляла собой дешевую посуду, которая выполнялась только из пластика. И  ее можно было использовать в столовых , транспорте и т.д. Менажницы относились к эконом классу. К тому же и современное название отсутствовало. Затем их начали активно использовать в дорогих ресторанах. Это было обусловлено тем, что профессионалы сумели оценить удобство использования красивой посуды, представляющей собой истинную композицию, продуманную до малейших нюансов. Вскоре менажницы начали активно использоваться в ресторанах любого класса. Началась мода, которая сохраняется и в настоящее время. Теперь менажницы используются и в быту, причем они становятся поистине приятным презентом.Cтремление человека уйти от вредных веществ, разрушающих окружающую природу, к вещам, сделанным из экологичных материалов делает сегодня самыми популярными, конечно, менажницы из различных пород дерева. Подобные блюда имеют лишь некоторые ограничения по использованию. Соблюдения короткого перечня правил позволит пользоваться деревянной посудой долгое время. Зато блюда из этого материала будут одинаково выгодно смотреться, как на дружеских посиделках, так и на приёме важных гостей. Рассмотрим на примере менажницу круглой формы – пожалуй, самый универсальный вариант, который впишется в любую сервировку. Большой диаметр 29 см вместит закуску как для романтического вечера, так и для большой и шумной компании. Меньше секций снижают количество возможных закусок, а большее – слишком уж уменьшает количество порций. При изготовлении менажница пропитывается маслами для получения водоотталкивающего эффекта. Такие масла изготовлены из натуральных продуктов, поэтому безопасны для пищи и не оставляют собственного запаха или вкуса.Менажницу можно использовать для подачи фруктов и сыра. Диаметр блюда позволит подать закуски для большой компании. Орешки, чипсы, сухарики и прочие снеки уместятся без труда. Или можно разложить большой набор суши, чтобы подать его на красивом блюде, а не в стандартной упаковке. Обратная сторона менажницы имеет гладкую поверхность, поэтому послужит для разделки овощей и иных продуктов. Лёгкую и прочную менажницу можно взять с собой на отдых на свежем воздухе. Накрыть небольшой обед прямо на траве. Вот только несколько ситуаций, в которых можно использовать менажницу. Применение её ограничивается лишь фантазией. Большой размер и прочный материал делает её универсальным помощником для самых разных моментов.Ухаживать за деревянной посудой, чтобы деревянное блюдо прослужило вам как можно дольше, необходимо соблюдать всего несколько простых правил. После использования менажницу достаточно протереть влажной губкой. Также можно ополоснуть посуду под водой, но нельзя оставлять её в воде надолго. И совершенно недопустимо мыть её в посудомоечной машине. Категорически нельзя использовать подобную посуду в микроволновой печи. Рекомендуется пропитывать деревянную посуду маслом это сохранит внешний вид вашей утвари, защитит от грибков и бактерий, а также значительно продлит срок службы. Мастера по дереву рекомендуют применять льняное масло, но подойдёт и любое пищевое, которое легко купить в современных магазинах. Пропитать тарелку тоже совершенно не сложно: для этого нанесите масло тонким ровным слоем и просто оставьте на ночь, чтобы оно успело впитаться.Деревянная менажница уместный  и гармоничный предметом на любой кухне. Экологичность материала и простота в уходе делают её ещё и хорошим подарком к празднику, как для мужчин, так и для женщин. Желаем вам приятных застолий!