Войти

    honey journey

    0 подписчиков

    Медовое путешествие с Honey Journey

    27.04.2022
    29

    Пришла весна, а вместе с ней заботы и хлопоты на наших пасеках. С раннего утра и до позднего вечера трудится пчеловод Джамал Узденов, расставляя ульи и проверяя пчелок в каждом из них.

    Джамалу 70 лет, и 45 из них он занимается пчеловодством. Человек с большой буквы, пасечник по призванию. Однажды попробовав его мед, люди возвращаются снова и снова. Вот и мы торопимся узнать, как поживают пчелки, смогут ли они собрать новый мед.

    Пчелки перезимовали на славу. Здоровые и красивые труженицы соскучились за работой. С ранней весны и до середины лета они будут собирать нектар и пыльцу клевера и мелиссы, мяты и горчицы, черемухи и полыни, васильков и зверобоя, одуванчиков и боярышника, аморфы и купальницы близ Барсуковского леса на северных склонах Большого Кавказа.

    Каким получится новый мед, мы еще не знаем, но прошлогодний сбор порадовал удивительно нежным вкусом и ароматом. Как будто таяли во рту цветы. Порадуйтесь и вы.

    А в середине лета пасека тронется в путь, на юг и вглубь Даутского ущелья, одного из немногих на Кавказе, которые заканчиваются непроходимыми ледниками, поднимется на высоту 1200 м в горы и расположится в прекрасном месте вблизи Даутского заказника. 

    Здесь чистый и свежий воздух, бьют целебные ключи. Склоны гор покрыты густыми лесами и цветущими лугами. Природа, не тронутая цивилизацией, поражает буйством красок и пьянит ароматом горных цветов.

    Мед, собранный в этом месте, вобрал себя силу солнца и гор, а потому наполнит вас новой энергией и поднимет настроение. Если вы будете на Кавказе, обязательно посетите пасеку Джамала Узденова, попробуйте мед или маточное молочко прямо из улья. Ориентир: Красный мост в Даутском ущелье.

    А пока, Honey jorney предлагает совершить медовое путешествие вместе с нами и попробовать натуральный цветочный горный мед.

     

     

     

     

     

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться