Войти

    Smart Textile

    0 подписчиков

    Массажный эффект при медитации

    01.09.2021
    20

    При высоком ритме жизни мы привыкли чуть ли каждый день выходить из зоны комфорта и сталкиваться с нервными ситуациями. Казалось бы, с приходом карантина их должно было стать меньше, но всё оказалось иначе. Круглосуточное пребывание в четырёх стенах, непрерывное взаимодействие с домочадцами, отсутствие грани между удалённой работой и отдыхом — всё это можно отнести к явным факторам стресса, которые наслаиваются друг на друга. А вместе с ними в нашей голове накапливаются лишние, зачастую негативные мысли.

    Медитация — отличный способ от них избавиться и прервать замкнутый круг напряжённости. Во время практик происходит полноценное расслабление организма, но в это же время в нём запускаются многие процессы, которые влияют на физическое и психическое состояния человека, а также сказываются на фигуре. Разберёмся, что же делает медитация с нашим телом на глубинном уровне.

    Некоторые исследования показали, что у людей, которые уделяют медитации хотя бы 15 минут в день, повысился тонус блуждающего нерва, соединяющего сердце и мозг. Вместе с этим в организме снизился уровень кортизола — гормона стресса. Эти два явления в совокупности приводят к уменьшению риска инсульта и сердечного приступа. Помимо этого, восточные практики понижают уровень сахара в крови, что полезно для диабетиков, укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения в организме.

    Как правильно медитировать?

    Правильный выбор техники зависит от личных предпочтений. Медитируют как с открытыми глазами, так и с закрытыми. Заниматься можно сидя, стоя, лёжа и даже при ходьбе. В классическом варианте сидячей медитации многие ошибочно полагают, что поза лотоса — это обязательное и неизменное условие. На самом деле, она не для всех является удобной.

    Самое важное правило — сохранять позвоночный столб прямым, грудную клетку — свободной, чтобы дыханию ничего не мешало, а тело — максимально расслабленным. А дальше просто дышать, расслаблять мышцы одну за другой и отпускать мысли. Необходимо сохранять привычный для вас темп дыхания: не нужно стараться делать вдохи дольше или глубже, если вы чувствуете от этого неудобство и напряжение. Ведь медитация подразумевает любовь и трепетное отношение к себе и телу, а не насилие.

    Для наибольшего комфорта можно пользоваться подушкой для медитаций. Сидушка «Майя» от Smart Textile - удобный аксессуар для продолжительного неподвижного сидения. При использовании подушки вы сможете отвлечься от мыслей, расслабиться, чтоб по-настоящему насладиться практикой.

    Подушка для медитации снимет нагрузку с мышц спины, сделает занятие более комфортным.  При медитации важно долгое время поддерживать тело в одном положении, спина при этом должна быть ровной. Универсальная подушка отлично справится с этой задачей. 

    Подушку «Майя» можно также использовать при выполнении поз на растяжку, глубокую проработку мышц, поддержания поз релаксации. Подушка может выступить вспомогательным пропсом для стоек и перевернутых поз, выровняет тело при недостатке гибкости.

    Плотно набитая гречневой лузгой, подушка для медитации «Майя» индивидуально подстраивается под тело, принимает нужную форму, разгружая позвоночник. Препятствует затеканию мышц. Так же создаёт массажный эффект, что в двойне приятно при медитации. 

    Стильный чехол из мебельной рогожки украсит интерьер любой студии йоги, добавит в вашу практику работы с сознанием уникальную атмосферу.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться