Войти

    FABRIC-STOL

    0 подписчиков

    Массаж у вас дома. Массажный кабинет у вас дома

    18.11.2022
    39

    Массаж помогает нам получить желанную релаксацию и оздоровить организм. Если вы являетесь профессиональным массажистом или хотите в скором времени им стать – наверняка вы уже не раз размышляли на тему относительно того, что обустроить массажный кабинет у себя дома – практично и удобно.

    Услуги частного массажа смогли бы получать не только ваши пациенты, но друзья и даже члены семьи – что называется, не выходя из дома! Однако такой прожект требует детальной подготовки.

    Пространство, которое вы готовы выделить под массажный кабинет, должно быть шумоизоляционно и создавать очень спокойную и расслабляющую атмосферу. Кстати, подобный кабинет может создать не только массажист, но и сам пациент – для вызовов массажиста на дом!

    Важно проверить, насколько сильно слышны уличные шумы, а также какова слышимость через межкомнатные стены. Некоторые привычные для вас звуки, которые вы давно перестали замечать, на самом деле могут превратиться для ваших клиентов в раздражающую помеху во время массажа.Будет идеально, если в ваш массажный кабинет будет предусмотрен отдельный вход. Дело в том, что очень важно разграничить бизнес и личное пространство.

    В те часы, когда посетитель находится на вашей территории, вы не должны быть стеснены и просто обязаны иметь свободный доступ к собственным ванной и туалету. Также в кабинете должно быть достаточно просторно – как минимум, чтобы хватало места свободно, не задевая стен, перемещаться вокруг массажного стола.

    Следующий нюанс – контроль температуры в помещении. Вам предстоит выбрать климатическое оборудование – обогреватель или кондиционер (с минимальным шумом). Как пациенту, так и массажисту, должно быть ни душно, ни холодно, ни слишком жарко.

    Освободите выбранную комнату от мебели и любых лишних предметов. Покрасьте стены спокойным, не кричащим, нейтральным цветом, приятным для глаз. Голубой или коричневый – вполне подойдут. И не забудьте хорошо проветрить комнату от запахов краски перед началом первого сеанса массажа.

    Если пол холодный, лучше постелите в комнате ковролин. В массажных кабинетах не менее часто применяются и паркетные полы. Пожалуйста, пусть будет паркет. Но все же убедитесь, что ваш массажный стол от Fabric-Stol стоит на нем прочно и не скользит. Подберите для кабинета мебель, которая будет органично сочетать в себе стиль и практичность. Существует специальная мебель для массажных кабинетов. Еще один вариант – заказать мебель, которую для вас изготовят по вашим же собственным эскизам.

    Массажный стол Fabric-Stol является складным. Если потребуется выехать на сеанс по адресу пациента, то в этом случае он легко транспортируется.

    Подготовьте столик для хранения свечей, а также прочих принадлежностей и аксессуаров в достаточной близости от массажного стола. Не отвлекаясь от сеанса, вы будете иметь возможность брать и убирать все необходимое.

    Позаботьтесь о вешалках для верхней одежды и сумок. На одну из стен непременно повесьте зеркало.

    Продумайте, где и как в вашем кабинете можно добавить акценты, которые подчеркнут идею стремления к комфорту и релаксу. Это могут быть настенные картины с успокаивающими пейзажами, красивые подушки, комнатный каскадный фонтан, музыкальный центр. Дайте волю воображению. Но и не переборщите со вкусовщиной, которая может невольно заставить почувствовать ваших посетителей себя неловко.

    Разместите чистые простыни и подушки на столе. Неподалеку желательно поставить шкаф с запасными принадлежностями.

    Не злоупотребляйте ароматизаторами. Лучше вовсе без них обойтись, чем заставлять своих гостей испытывать дискомфорт или головную боль (нередко случается, что определенный аромат не всем подходит).

    Безусловно, мы разобрали далеко не весь перечень моментов, которые следует учитывать при открытии массажного кабинета у себя на дому. Тем не менее, даже приведенная информация отлично поможет создать вам привлекательное помещение для незабываемого массажа.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться