Войти

    МДЕКО

    0 подписчиков

    Маски от природы: рецепт для красивой кожи в домашних условиях

    07.09.2022
    22

    Почему так важно полноценно ухаживать за кожей лица? Этот вопрос так или иначе задает себе каждый, особенно сейчас, когда нам предлагают так много средств для преображения кожи и борьбы с возрастными изменениями.

    Очищение, тонизирование, питание и увлажнение - важнейшие этапы в базовом уходе.Поскольку кожа лица в первую очередь сталкивается со всеми воздействиями среды, защищать ее нужно активнее. Сегодня поговорим о питании и увлажнении, наверное, самом приятном из шагов. Мы все с детства помним о пользе жирной маски после интенсивного загара, или о масках для снятия зуда после укусов насекомых. Маски могут почти мгновенно преобразить состояние кожи и дать долгосрочный эффект, особенно при регулярном использовании. Рынок предлагает широкий выбор, и уже не обязательно делать профессиональный уход в салоне красоты, ведь многие средства дают такой же эффект при домашнем применении.

    Существуют маски с направленным действием или сочетающее в себе сразу несколько эффектов, можно пойти дальше и включить в свой уход мультимаскинг (комбинированное нанесение сразу нескольких масок поэтапно), все зависит от ваших целей и любви к себе. Продумайте систему ухода, не ведитесь на кричащие слоганы и прислушайтесь к своему организму.

    Так, для обезвоженной и сухой кожи рекомендуются маски восстанавливающие ламеллярный (липидный) слой.

    Как понять, что кожа в “увядшем” состоянии?

    На лице появляются мелкие морщинки, шелушения и теряется былая эластичность. Нарушение защитного барьера может произойти от слишком усердного очищения, грубого скрабирования или активного загара. Питающая маска поможет вернуть правильный гидролипидный баланс и восстановить кислый pH (нормальный уровень от 4.7- 5.7), защищающий кожу от вредных патогенов. Также, для сухой кожи подходят растительные экстракты и органические добавки, они не раздражают ее еще больше и проникают глубоко, увлажняя и освежая.

    Очищающие и анти-акне маски необходимы для жирной кожи, ведь мало просто удалить загрязнения и кожный жир. Действие таких масок нормализует выработку кожного себума и препятствует размножению анаэробных бактерий, которые при попадании в закупоренные салом порыи вызывают акне.

    В составе таких масок часто присутствуют кислоты, ведь они решают сразу несколько проблем: удаляют омертвевшие чешуйки, регулируют выработку себума и глубоко насыщают кожу влагой.

    В линейке МДЕКО такой коже подойдут “Био-маски торфяные” (с натуральными ароматами ванили или лесного ореха, но если вы предпочитаете fragrance-free, есть классическая)

    Маска с торфом, богатая гуминовыми и фульвовыми кислотами действует на воспаления и раздражения, мягко дезинфицирует и убивает вредную микрофлору. Антисептическое действие торфа здесь играет ключевую роль. Еще один долговременный эффект - вы избавитесь от жирного блеска в Т-зоне и сальные железы будут работать менее активно, лишний себум больше не будет проблемой, а поры перестанут расширяться.

    Бонус продуктов от МДЕКО -многофункциональность.

    Био-маска преобразит не только вашу кожу, но и волосы. Она заботиться о коже головы, регулирует уровень жирности у корней и ухаживает за волосами по длине. Натуральные тёмные пигменты сделает тёмный цвет волос насыщеннее и ярче. Если нанести торфяную маску на проблемные зоны тела, как обертывание, то она подтянет тургор кожи и поможет нивелировать неровности и целлюлит из-за лимфодренажного действия.

    Комбинированная кожа - не все так просто.

    Привередливая комбинированная кожа с блеском на Т-зоне и сухостью на щеках нуждается в особом внимании. Чтобы увлажнить сухие участки и не добавить жирности проблемным, можно наносить сразу 2 разные по-действию маски: увлажняющую и очищающую. В зимний период вместо увлажняющей, выберите более густую питательную. Часто комбинированная кожа еще и чувствительная, поэтому возьмите маски с природными экстрактами, они подходят для самой нежной кожи и гипоаллергенны.

    Анти-age маски и омоложение.

    Отдельный раздел в уходе за кожей, эффекта омоложения и ускорения регенерации можно добиться разными средствами, но мы, конечно, предпочитаем натуральные. Убрать уже сформировавшиеся глубокие морщины без инъекционных методов невозможно, как бы не уверяла нас реклама! Но сгладить рельеф и замедлить появление новых в наших силах.

    Маски МДЕКО с торфяными кислотами оказывают антиоксидантное действие. Маленькая и активная молекула фульвовой кислоты проникает глубже в кожные слои, связывает и выводит вредные вещества. Выравнивается цвет и фактура кожи, улучшается микроциркуляция в тканях и цвет лица. Кроме того, фульвовая кислота стимулирует регенерацию кожи.

    Как добиться большего эффекта от маски?

    Чтобы домашний уход приносил максимальную пользу, придерживайтесь простых правил:

    ●наносите маски только на очищенную кожу

    ●воздействие теплой воды и легкое распаривание раскроет поры и усилит эффект

    ●перед маской используйте мягкий скраб или пилинг, удалите ороговевший слой и облегчите доступ полезных веществ

    ●чтобы исключить попадание микробов и частиц грязи в продукт, возьмите нужное количество из банки и распределяйте кисточкой

    ●выдерживайте нужный интервал нанесения и делайте перерывы, меняйте маски, чтобы кожа получала новые добавки

    ●маску можно использовать и как обертывание для борьбы с целлюлитом

    Соблюдая простые рекомендации и внимательно выбирая продукты ухода вы можете добиться действительно заметных результатов. Маски, подобранные правильно, способны стать любимым средством в вашем уходе и продлить здоровье и красоту вашей кожи. Будем рады услышать ваши впечатления от использования натуральных продуктов МДЕКО!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться