Войти

    Johnsons baby

    0 подписчиков

    Маленькие радости: 6 правил купания новорожденного

    03.08.2021
    151

    Водные процедуры — море восторга и удовольствия для малыша и его родителей. Но часто у молодых мам и пап появляется такое же море вопросов и разных сомнений: как правильно держать младенца при купании, как часто его купать и какое средство для купания лучше использовать. Ответы на все эти вопросы — в нашем обзоре.

    Если новорожденный здоров, его можно купать каждый день. Хотя грудничок еще не пачкается так же, как дети постарше, которые уже научились ползать или ходить, купание — еще один повод провести время с ребенком. Купая малыша, нежно касаясь его кожи и наблюдая, как он радостно плещется в ванночке, вы укрепляете эмоциональную связь с ним!

    Главное, помните о 6 основных правилах купания малышей:

    1. Готовим ванночку. Почистите ее и поставьте в безопасное место

    2. Набираем воду. Ванночку нужно наполнить водой примерно на 5 см. Если вам сложно измерить это количество на глаз, не волнуйтесь. Вы поймете, достаточно ли воды набрали, когда опустите малыша в ванночку. Уровень воды должен доходить ему до бедра

    3. Следим за температурой воды. Сначала налейте в ванночку холодную водопроводную воду, а потом уже разбавляйте кипяченой. Измеряйте температуру воды, используя градусник. 37-37,5 °C — оптимальные значения. В комнате, где Вы проводите водные процедуры для новорожденного, температура воздуха должна быть в пределах 24-26 °C.

    4. Погружаем малыша в воду. Сначала подмойте ребенка, затем уложите его на свою руку, придерживая его спинку. Опуская малыша в ванночку, следите, чтобы грудь не была полностью под водой. Нельзя оставлять младенца одного в ванночке — рядом с ним всегда должен быть взрослый.

    5. Купаем новорожденного правильно. Засеките время: 5-10 минут вполне хватает для купания. Промывайте тщательно все складки на теле ребенка, но не трите их мочалкой! Детский шампунь и пенка для мытья и купания «Нежность хлопка» Johnson's baby содержит натуральный хлопок, бережно очищает кожу и волосы ребенка. Он не нарушает формирование естественного микробиома кожи младенца и легко смывается водой, не оставляя следов.

    6. Заканчиваем водную процедуру.  В конце купания наберите воду в кувшин и ополосните малыша. Вода для ополаскивания должна быть в пределах 36-36,5 °C, то есть на градус ниже той, которую вы набрали в ванночку. Ополоснув ребенка теплой водой, выньте его из ванночки, промокните махровым полотенцем. Не спешите его одевать — укутайте новорожденного полотенцем и подержите на руках еще 10 минут. Так малыш не потеряет тепло и еще будет ощущать приятное прикосновение мамы.

    Сразу после водной процедуры специалисты рекомендуют позаботиться о коже ребенка — поддержать ее защитный барьер и смягчить. Johnson's baby Детское масло «Нежность хлопка» с «ароматом счастья» быстро впитывается и защищает кожу от сухости. Оно также способствует мультисенсорному развитию малыша и укреплению эмоциональной связи с родителями. Вы можете использовать также — Johnson's baby Детское молочко для лица и тела «Нежность хлопка», чтобы увлажнить кожу ребенка после купания.

    Не стоит бояться частого купания, мытье не повредит кожный барьер крохи. Но если по какой-то причине вы не можете выкупать малыша в ванночке, используйте мягкую губку. Смочите ее теплой водой, а потом начинайте обтирать кожу — ручки, ножки, туловище. Не забывайте обмывать головку. Даже если на ней еще нет волос, кожа головы сильно потеет и нуждается в таком же очищении и уходе, что и тело.

    Купание — хороший способ подготовить новорожденного ко сну, поэтому желательно проводить водные процедуры вечером перед кормлением. Чистая кожа, приятные ароматы и нежные прикосновения мамы успокаивают малыша и помогают ему заснуть.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться