Войти

    Ювелир теолог

    0 подписчиков

    Лучший детский крестик

    22.04.2022
    32

    Какой крестик купить на крестины?

    У многих случается тот момент, когда ваши близкие удостаивают вас чести — приглашением стать крёстным или крёстной новорождённого или уже подросшего человека. Для людей невоцерковленных этот вопрос часто сопряжён с набором микрострессов. Но сейчас перед принятием Крещения в каждом храме проходят курсы начинающих крёстных, так что с тем, где стоять и что отвечать вам обязательно помогут.

    А вот как выбрать правильный крестик для малыша? Рассмотрим на примере нашего крестика. В этом обзоре постараемся ответить на большинство вопросов, возникающих при подборе крестика для ребёнка. 

    Каким должен быть крестик?

    Как и всё для детей — в первую очередь — безопасным. Иногда люди считают, что крестик обязательно должен быть из золота. Цена на золото сильно кусается и производителям приходится радикально утоньшать изделие, и порой оно уже напоминает опасный колющий-режущий предмет на нежнейшей коже малыша. Наш крестик с Ангелом Хранителем сделан с закруглением всех углов, он толстый и на подвижном ушке — еще одна немаловажная деталь: крест не будет вставать «колом» при ношении, и не травмирует ребеночка, например, во время сна.

    крестик

    Будет ли батюшка крестить с этим крестиком?

    Этот вопрос решается в данном случае совсем легко. Ведь наш крестик изготовлен мастерской мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь, в соответствии с православными канонами.

    На чём лучше носить крестик?

    Тут решать вам, но мы, исходя из опыта советуем носить на коротком шнурочке (например этот 38417072), чтобы малыш не грыз крестик (да, это частая история).

    Что изображено и написано на вашем крестике?

    На лицевой стороне крестика изображено распятие Господа. На оборотной стороне икона Ангела Хранителя. Внизу молитва Ангелу — просьба защищать носящего этот крестик. 

    Можно ли дарить крестик?

    Братия монастыря молится о каждом, кто выбрал наши изделия своей святыней. Значит это не просто материальный подарок, это ваше благословение, данное близкому человеку. Так что это больше чем просто подарок, это ваша истинная забота, это поручение Богу вашего человека. И, да, этот крестик подойдёт не только детям: около половины случаев покупки этого крестика на Вайлдберриз – взрослые для себя.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться