Войти

    DIVUS

    0 подписчиков

    Как улучшить работу мозга во время сессии

    26.05.2022
    30

    Конец весны — предзнаменование не только солнечных отпусков и школьных каникул, но и начало ответственного периода в студенческой жизни — летней сессии, защиты дипломов и сдачи экзаменов. В это время идет активная нагрузка на мозг, огромное количество информации требуется запомнить за короткий промежуток времени. Зачастую такая нагрузка не проходит бесследно, и молодые люди сталкиваются с повышеной усталостью, апатией, ухудшением памяти, бессонницей.

    Вот несколько простых советов, чтобы помочь себе в этот нелегкий период:

    1. Сон

    Казалось бы, любой студент отложит до последнего и станет учить нужный материал в последнюю ночь, но пользы в этом нет. Дайте себе возможность выспаться хотя бы в последнюю ночь перед экзаменом, ведь перегруженный, да еще и неотдохнувший мозг может выдать неожиданно нелепые ответы на вопросы преподавателя.

    2. Физическая активность

    Совет может показаться заезжанным, но вы непременно почувствуете разницу в собственной продуктивности, если введете привычку хотя бы 15-минутной зарядки по утрам.

    3. Распределение нагрузки

    Даже если до экзамена осталось пару дней, попробуйте разделить материал на эти два дня с максимальной пользой. Сначала возьмитесь за самое сложное, а напоследок оставьте повторение.

    4. Не бойтесь отвлекаться

    Если весь день корпеть над заучиванием, то можно запросто получить переутомление и проблемы со сном. Гораздо лучше выделить определенное время на подготовку и устраивать себе перерывы хотя бы по 10-15 минут: прогуляться рядом с домом, сделать небольшую разминку, отвлечься на хобби.

    5. Витамины для работы мозга

    Как и мы нуждаемся в пище, так и наш мозг иногда голодает, особенно в периоды усиленного изучения нового материала. Существуют ноотропные препараты, которые способны стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции, улучшать память и увеличивать способность к обучению. 100% натуральный БАД не причинит вреда организму, ведь в его составе только измельченный продукт (мицелий) Ежевика гребенчатого. Научно доказано положительное воздействие Ежевика гребенчатого на работу мозга и нервной системы в кратчайшие сроки. А помимо улучшения умственной деятельности, Ежевик поможет справиться с тревогой и волнением перед важным экзаменом.

    Больше информации о пользе продукта и возможных курсах приема можно найти в карточке товара. Успешной сессии! И будьте здоровы!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться