Войти

    Frais

    0 подписчиков

    Лежанки Frais для собак и кошек

    17.11.2020
    203

    В преддверии холодов нам следует проявить заботу о наших домашних питомцах, ведь в этот период они, как и мы, больше подвержены респираторными и другим заболеваниями. Уберечь наших четвероногих друзей от холода и сквозняков помогут специальные лежанки.

    Некоторые хозяева животных думают, что лежанки нужны лишь для маленьких, декоративных пород, или воспринимают их как излишество. Однако лежанки необходимы, ведь они нужны не только для удобства, но и для защиты здоровья животных.

    Не позволяя домашнему животному спать на холодной поверхности, голом полу или тонком коврике, мы тем самым бережём его от простудных заболеваний, цистита, артрозов. Это особенно важно в промозглые, холодные осенние и зимние месяцы и в тот период, когда отопление еще не дали, а в квартире уже холодно и гуляют сквозняки.

    Собак лежанка также защитит от появления локтевых мозолей, которые появляются вследствие привычки спать или отдыхать на твердом полу. Мозоли часто инфицируются, воспаляются и причиняют животному боль. В зоне риска — короткошерстные, крупные породы и собаки с избыточной массой тела. 

    Наличие у животного собственного места, на которое никто никогда не посягает, благотворно влияет на его нервную систему, дарит ему чувство уверенности, защищённости и спокойствия. Когда питомец находится на лежанке, очень важно не нарушать его личное пространство и тем более не наказывать его.

    Понимая свою уязвимость во время сна, животные инстинктивно беспокоятся о безопасном для себя ночлеге, ищут уединённое и защищённое место. Уютное место для отдыха обеспечит домашнему питомцу глубокий и здоровый сон.

    Наличие определенного места у любимца, ко всему прочему, поможет предотвратить повсеместное распространение его шерсти по дому и убережёт мебель от когтей.

    Куда положить лежанку?

    Положите лежанку в излюбленное место вашего четвероногого друга. Если же какого-то определенного места пока нет, то понаблюдайте за питомцем, присмотритесь, где он чувствует себя наиболее комфортно и проводит больше времени. После того, как питомец нашел для себя подходящее место, время выбирать лежанку. 

    Как подобрать размер лежанки?

    Лежанка правильно подобранного размера обеспечит вашему четвероногому другу максимальный комфорт. Измерьте вашего питомца и возьмите лежанку с запасом, чтобы ему было в ней свободно. Он должен помещаться в лежанке полностью, чтобы лапы и хвост не свисали. Учтите, что домашние животные, как правило, консервативны и с трудом расстаются с любимыми вещами, поэтому если аксессуар подбирается для молодого питомца, стоит брать лежанку на вырост, с учетом его ожидаемых размеров в будущем.

    Как выбрать форму лежанки?

    Выбирая модель лежанки, хозяин прежде всего должен ориентироваться на потребности и привычки своего питомца. 

    Если питомец любит спать, вытянувшись во всю длину, ему прекрасно подойдет лежанка в виде подушки. Если же он любит зарываться, прятать игрушки или спать, свернувшись калачиком, то ему понравится лежанка с бортиками и со съемной подушкой.  

    Лежанки Frais

    Frais предлагает две самых ходовых лежанки: лежанку-подушку и лежанку с бортиками.

    Двусторонняя лежанка-подушка Frais – это практичное решение для дома и для совместных путешествий. На такой лежанке питомцу удобно отдыхать в любой позе. Её можно взять в машину и на природу. С ней ваш питомец везде будет ощущать привычный комфорт и чувствовать себя как дома. 

    По размерам (50 см × 60 см) лежанка-подушка подходит для миниатюрных и небольших пород собак, средних и крупных котов. 

    Лежанка Frais с бортиками – оптимальная модель для домашнего использования. Благодаря своей конструкции она нравится многим питомцам. Бортики снижают стресс у животного, создают у него ощущение безопасности. В ней уютно свернуться калачиком, чувствуя со всех сторон защиту. На бортики удобно класть голову. Под двустороннюю подушку можно спрятать лапы и нос, закопать игрушки. С такой лежанкой хозяева могут быть спокойны за своего четвероногого любимца, ведь она прекрасно защитит его от холода и сквозняков и обеспечит ему глубокий и спокойный сон.

    Модель лежанки Frais с бортиками имеется в двух размерах:

    — маленькая, с внешними размерами 38 см × 53 см, внутренними размерами 24 см × 37 см и подушкой 24 см × 37 см, подходит для миниатюрных пород собак и средних кошек;

    — большая, с внешними размерами 45 см × 60 см, внутренними размерами 38 см × 48 см и подушкой 38 см × 48 см, подходит для миниатюрных и небольших по размерам собак, а также средних и крупных котов.

    Все лежанки Frais выполнены из прочных, износостойких материалов для интенсивной эксплуатации, устойчивых к когтям и копанию лапами. Современный наполнитель выдерживает частые стирки, не слёживается и сохраняет форму изделия. Все используемые материалы имеют высокое качество, не вызывают аллергию и безопасны для животных.

    Следить за чистотой лежанок просто. Вы можете использовать для этого специальный ролик для чистки одежды или убирать шерсть влажной рукой.  Подушки можно стирать в стиральной машине, что существенно упрощает уход за лежанками и экономит время.

    Наличие своего уголка чрезвычайно важно для спокойствия вашего домашнего питомца. Задача хозяина состоит в том, чтобы обустроить этот уголок и сделать его не только максимально комфортным, но и безопасным для здоровья любимца. 

    Это безусловно повысит качество жизни вашего животного и сделает ваше совместное существование счастливее.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться