Войти

    Gezatone

    0 подписчиков

    Летящей походкой: обзор аппаратов для прессотерапии и лимфодренажа ног

    25.12.2020
    263

    Сердечно-сосудистая система обеспечивает циркуляцию крови в нашем организме. Благодаря её деятельности к органам и тканям поступают кислород и питательные вещества. Во время биохимических процессов полезные вещества распадаются на всевозможные молекулы, которые участвуют в «строительстве» клеток, их питании и энергии. 

    Однако клетки выделяют не только полезные для нашего организма вещества, но и продукты распада, токсины, шлаки и другие вредные компоненты. В ходе метаболических процессов клетки выпускают «отработанные» вещества в межклеточное пространство.

    Лимфатические сосуды тесно связаны с кровеносными. Лимфа как раз и собирает «отработанные» вещества из межклеточного пространства и выводит их через выделительную систему. Более того, по лимфатическим сосудам двигаются иммунные клетки, уничтожающие микробы, вирусы, возбудителей инфекций и воспалений. Поэтому лимфу можно по праву назвать «санитаром» нашего организма. Самые главные функции лимфатических сосудов сводятся к следующим:

    ·         фильтрация токсинов, шлаков, ненужных веществ и бактерий;

    ·         защита от вредных микроорганизмов;

    ·         поддержание общего иммунитета;

    ·         предотвращение воспалительных процессов в организме;

    ·         транспортировка веществ, которые не поступают в кровоток;

    ·         нормализация обменных процессов;

    ·         поддержание оптимального соотношения жидкости в организме;

    ·         предотвращение отёков и застоев.

    Лимфа передвигается по сосудам благодаря сокращениям стенок сосудов и мышц. С возрастом эта функция слабеет, а если человек ведет малоподвижный образ жизни, ситуация еще больше усугубляется. На лимфоток также влияет ношение тесной одежды и высоких каблуков. Постепенно лимфа начинает все медленнее передвигаться по сосудам, пропитывать межклеточное пространство влагой, шлаки и токсины не выходят из организма. В результате мы наблюдаем отечность. Застой жидкости в подкожной клетчатке приводит к водянистой форме целлюлита.

    Наладить работу лимфатический системы помогут специальные аппараты для прессотерапии и лимфодренажа ног.

    Что такое прессотерапия

    Прессотерапия (также ее называют воздушно-компрессионным или лимфодренажным массажем) — это вид аппаратного массажа, суть которого заключается в механическом воздействии на тело сжатым воздухом низкого и высокого давления через специальные манжеты. В результате легкого сдавливания активизируются многие процессы в организме: лимфа проходит по сосудам, ускоряется выведение жидкости из межклеточного пространства, улучшается метаболизм, выводятся шлаки, токсины и другие продукты распада.

    С помощью лимфодренажного массажа можно добиться следующих результатов:

    ·         улучшить упругость и эластичность кожи;

    ·         повысить тонус эпидермиса, тканей и клеток;

    ·         очистить организм от вредных веществ;

    ·         уменьшить выраженность целлюлита;

    ·         избавиться от локальных жировых отложений;

    ·         снизить вес;

    ·         нормализовать водный баланс;

    ·         активизировать циркуляцию лимфы и крови;

    ·         уменьшить отечность;

    ·         восстановить венозный ток;

    ·         уменьшить выраженность растяжек;

    ·         избавиться от ощущения тяжести в ногах;

    ·         нормализовать тонус мышц ног, чтобы исчезли боли, дискомфорт и гудение;

    ·         снизить вероятность возникновения варикозной болезни;

    ·         повысить общий иммунитет;

    ·         расслабить тело и снять общую усталость.

    Существует два вида прессотерапии: комплексная и выборочная. При комплексном пневмомассаже на человека надевают специальный костюм, и воздействие происходит на весь организм. При выборочном виде захватывают только проблемные области, используя для процедуры отдельные манжеты.

    Специалисты утверждают, что один сеанс прессотерапии способен заменить 30 процедур ручного массажа. Для достижения стойкого и выраженного результата рекомендуется провести 15-20 процедур пневмомассажа с интервалом 2-3 раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы организм восстановился, а тело адаптировалось к изменениям. Средняя продолжительность одного сеанса составляет 30-40 минут. Лимфодренажный массаж можно проводить в любом возрасте, и мужчинам, и женщинам.

    Как проводят прессотерапию

    Перед сеансом прессотерапии важно соблюдать несколько правил. Во-первых, за несколько часов до процедуры нельзя есть и пить много жидкости: на момент сеанса мочевой пузырь и желудок должны быть пустыми. Во-вторых, рекомендуется принять душ до лимфодренажного массажа. Как только вы подготовитесь, можно приступать к самой процедуре. 

    В зависимости от того, комплексную или выборочную прессотерапию вы предпочтёте, надевается либо костюм, либо отдельные манжеты. Затем выбирается оптимальный режим воздействия. Во время процедуры вы можете лежать, смотреть фильм или сериал, читать книгу или просто отдыхать. Прессотерапия не вызывает никаких дискомфортных или болезненных ощущений. Напротив, вам максимально приятно и комфортно: вы чувствуете волнообразное компрессионное давление на проблемные участки тела. После процедуры можно возвращаться к обычному образу жизни, так как отсутствует реабилитационный период.

    Обзор аппаратов для прессотерапии и лимфодренажа ног

    Аппарат для прессотерапии и лимфодренажа ног Light Feet AMG 709 от Gezatone (арт. 2089552) 

    Компактный аппарат, разработанный специально для противоотечного и расслабляющего массажа ног. Прибор имеет удобную форму сапожек, которые надеваются на ноги и надежно крепятся с помощью широких липучек. Аппарат аккуратно сжимает ноги по направлению от периферии к центру, создавая эффект компрессии. Прибор  Light Feet AMG 709 имеет два режима интенсивности, поэтому вы можете выбрать для себя оптимальный и комфортный. Аппарат имеет таймер, который запрограммирован на 15-минутную процедуру. Этого вполне достаточно, чтобы снять спазм, устранить отеки и улучшить общее самочувствие. Домашний аппарат для прессотерапии и лимфодренажа ног Light Feet AMG709 работает от сети, поэтому вам не нужно вспоминать – заряжен ли прибор или нет. Проводить процедуру можно в любое время.

    Аппарат для прессотерапии и лимфодренажа ног AMG 709PRO от Gezatone (арт. 11724732) 

    Хороший прибор, который вернет походке легкость и грацию, избавит от ощущения тяжести, гудения и усталости в ногах, уменьшит отечность и улучшит общее самочувствие. Эффект заметен уже после первого сеанса. Аппарат имеет три режима воздействия, поэтому вы можете настроить его, исходя из ваших предпочтений и комфорта. Массажер AMG 709PRO оснащен дополнительной функцией инфракрасного прогрева, которая решает проблему «холодных ног». Автоматический таймер выключает аппарат через 20 минут, вам не придется следить за временем. Массажер AMG 709PRO идеален для домашнего использования.

    Массажёр для ног с функцией прессотерапии Sky Step 4-в-1 AMG 719 от Gezatone (арт. 8938577) 

    Премиальный аппарат, который обеспечит ногам легкость уже после первого сеанса. Кроме прессотерапии и лимфодренажа, в приборе имеются функции массажа ахиллова сухожилия, роликового массажа стоп, массажа шиацу и инфракрасный прогрев. Каждая методика эффективна и успешно применяется в салонах и медицинских центрах. У вас будет дома настоящий СПА-салон для ног. Массажер Sky Step 4-в-1 AMG 719 оснащен дополнительными манжетами для голеней, чтобы улучшить эффект. Массаж занимает всего 15 минут, после чего вы почувствуете небывалую легкость, которая сравнится только после тщательной проработки каждого пальчика на сеансе у опытного массажиста.

    Массажёр для ног «Блаженство» Massage Magic AMG 712 от Gezatone (арт. 8046115) 

    Аппарат оснащен функциями пневматического, роликового, точечного массажа, а также инфракрасным прогревом. Достаточно одного сеанса, чтобы ваши ножки перестали гудеть, отекать и уставать. Вы забудете об ощущении скованности и тяжести в ногах. При курсовом применении вы будете готовы бегать даже после тяжелого трудового дня, поскольку ноги будут чувствовать себя прекрасно. Вам не надо будет никуда ходить: придя домой и включив массажёр, вы окунетесь в настоящее блаженство, как и обещает название прибора. Massage Magic AMG 712 станет для вас лучшим другом в борьбе за легкую походку, отличное настроение и прекрасное самочувствие.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться