Войти

    Santegra Shop

    1 подписчик

    Лецитин против камней в желчном пузыре

    23.10.2022
    400

    Известно, что соевый лецитин очень часто рекомендуют для профилактики образования песка и камней в желчном пузыре, а также в дополнение к основному лечению желчнокаменной болезни. Связано это с тем, что лецитин естественным образом содержится в нашем организме и преимущественно в составе желчи. Его функция заключается в эмульгировании холестерина и предотвращении образования желчных камней.

    Как соевый лецитин помогает от камней в желчном?

    Желчный пузырь представляет собой своего рода грушевидный мешок, расположенный под печенью. Он хранит желчь и выделяет её в кишечник во время пищеварения. Лецитин входит в состав желчи. Он выполняет функцию растворения холестерина в её составе, что позволяет беспрепятственно вывести холестерин через желчные соки.

    Камни в желчном пузыре образуются только при наличии большого количества высококислотной и токсичной желчи или при избыточном холестерине из-за диеты с высоким содержанием белка. Когда это происходит, желчь, находящаяся в желчном пузыре, начинает затвердевать, превращаясь в камни. Лецитин может помочь решить эту проблему. Он способствует постепенному размягчению и растворению имеющихся камней в желчном пузыре.

    Некоторые исследователи считают, что одной из основных причин образования камней в желчном пузыре может быть низкая концентрация лецитина. Часто рекомендуется смесь пероральной холевой кислоты и очищенного соевого лецитина, а также диета, специально предназначенная для восстановления функций желчного пузыря.

    Желчь естественным образом содержит элементы, которые также содержатся в лецитине. Один из компонентов желчи, который помогает защитить от камней в желчном пузыре, называется фосфатидилхолин и это тот же элемент, что и лецитин. Лецитин содержит 10–20% фосфатидилхолина, поэтому добавки с лецитином могут способствовать растворению камней в желчном пузыре.

    Наш организм нуждается в лецитине для метаболизма холестерина, правильной выработки желчи и предупреждения образования холестериновых камней. Холин (составная часть лецитина) обладает уникальной способностью улучшать функцию желчного пузыря, способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника.

    Научные исследования

    Существующие исследования показывают, что прием всего 100 мг лецитина три раза в день помогает увеличить его количество в желчи, способствуя растворению камней. Некоторые пациенты принимают большие дозы до 10 г ежедневно, что ещё более быстрых и значительных результатов. Однако, дозировку в каждом отдельном случае необходимо согласовывать с врачом.

    Другие исследования показывают, что приём от 300 до 2000 мг фосфатидилхолина в день может помочь растворить камни в желчном пузыре. Некоторые хорошо информированные врачи рекомендуют добавки с фосфатидилхолином как часть лечения желчнокаменной болезни.

    Как принимать лецитин

    Примеры продуктов, содержащих полезное вещество: говяжья печень, яичный желток, грецкие орехи, соя.

    К сожалению, в настоящее время наш рацион не так богат продуктами, которые содержат лецитин, что увеличивает риск развития желчнокаменной болезни. Поэтому, дополнительный приём натуральных биологически активных добавок помогает предотвратить проблемы, связанные с дефицитом полезного вещества и оказать ряд других преимуществ для здоровья организма.

    Соевый лецитин очень богат фосфолипидами, которые позволяют эмульгировать, то есть смешивать жиры с водой, что способствует их выведению из организма.

    Приём соевого лецитина позволяет предупредить образование желчнокаменной болезни, ожирение печени или цирроз.

    Чётко установленной нормы суточной нормы лецитина не существует, но считается, что человеку требуется от 1000 до 4000 мг лецитина в день.

    Высококачественный продукт Lecithin от бренда Santegra содержит 520 мг соевого лецитина в одной капсуле. Доказано, что лецитин растительного происхождения эффективнее лецитина животного происхождения.

    Lecithin производится по международным стандартам GMP и TUV, а также прошёл клинические апробации в медицинских институтах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться