Войти

    ОктаКоала

    0 подписчиков

    Лето, шорты и...насекомые

    18.06.2021
    85

    Укусы насекомых как никогда актуальны для летней поры, когда большинство представителей отряда членистоногих можно обнаружить буквально везде, где есть земля и солнечный свет. Реакцию кожи при укусах насекомых можно условно разделить на несколько групп: 

    1. возникающие в ответ на укус насекомых, сосущих кровь

    2. развивающиеся при ужаливании и введении насекомым яд в организм человека

    Что касается первой группы, а это, чаще всего, комары, то впрыскивая свой яд при проколе кожи, укусы вызывают сильнейший зуд. Малыши чешут место укусов и могут даже занести в эти расчесы инфекцию. В результате ранки воспаляются, могут нагнаиваться и болеть. Есть так же и категория детей, у которых комариные укусы вызывают аллергию – место укуса отекает, краснеет и зуд становится просто нестерпимым.

    Ко второй группе относятся жалящие насекомые, например, пчелы, осы, шмели и тд. Кожа вокруг места ужаливания быстро краснеет, становится отечной с пульсирующующей болью. В некоторых случаях может повыситься температура тела, иногда наблюдается тошнота и головная боль. Но самой опасной реакцией становится аллергия. В яде этих насекомых содержатся токсические вещества, которые вызывают снижение артериального давления, отек слизистых, нарушение дыхания и судороги. По степени тяжести аллергические реакции могут быть: легкими (зудящая сыпь на коже), среднетяжелыми (крапивница, тошнота и рвота), тяжёлыми (к симптомам присоединяются головокружение и спутанность сознания). Самым опасной реакцией является анафилактический шок (резкое снижение артериального давления, слабый пульс, удушье и потеря сознания).

    Когда на коже ребёнка появились зудящие пятна или пузырьки, или место укуса сильно отекло и чешется, с большой вероятностью это аллергия. Особенно часто такие реакции встречаются на коже атопиков. В качестве первой помощи при выраженной реакции на укусы насекомых можно использовать Октагель.  Компоненты растительного и минерального происхождения способствуют уменьшению зуда, отека и воспаления, успокаивают кожу, оказывают антимикробное, охлаждающее и подсушивающее действия, ускоряют ее заживление и предотвращают образование рубцов.

    - Аммония глицирризинат способствует снижению интенсивности зуда и воспаления (отека и покраснения кожи), уменьшению выраженности кожных аллергических реакций

    - Экстракт семечек сельдерея способствует снижению «навязчивого» зуда и раздражения кожи

    - Декспантенол / Провитамин В5 способствует заживлению кожи и слизистых оболочек

    - Полидоканол успокаивает кожу и оказывает местное охлаждающее действие

    - Тальк подсушивает, уменьшая объем жидких выделений из расчесов и ран

    - Аллантоин способствует ускорению заживления кожи и предупреждению возникновения рубцов, оказывает антиоксидантный эффект

    - Экстракт календулы оказывает антимикробный эффект и способствует уменьшению воспаления

    - Глицерин способствует смягчению кожи 

     

    Октагель подходит для использования у всей семьи, не содержит гормонов, спирта, красителей и парабенов.

    Существует несколько методов профилактики выраженных реакций на укусы насекомых:

    · приём антигистаминных препаратов в период активности насекомых

    · носить просторную одежду с длинными рукавами

    · пользоваться специальными спреев для отпугивания членистоногих в местах их скопления

    · иметь под рукой средство первой помощи, которое снимет неприятные ощущения сразу после нанесения и окажет охлаждающий эффект, например, Октагель.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться