Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Лето на дворе: классные книги про самое жаркое время года

    01.06.2021
    2K

    Лето — самое веселое время: каникулы, никаких домашних заданий и постоянные приключения! В это время если и читать, то только самые  интересные книги, которые расскажут о лете много важного и полезного. Сегодня в нашей подборке как раз такие издания: выбирайте и читайте в свободное от прогулок время!

    «Пропало лето. Спасите утопающего: юмористические киноповести», Авенир Зак, Исай Кузнецов  

    Читать киноповести — особое удовольствие. В этой книге вы найдете две юмористические киноповести Авенира Зака и Исая Кузнецова, известных советских драматургов и сценаристов. Главные герои — двое озорных мальчишек, истории которых легли в основу сценариев двух одноименных фильмов. Один из них — «Пропало лето» —   снял известный режиссер Ролан Быков. Книгу иллюстрировал выдающийся мастер книжной графики Генрих Вальк.

    «Неугомонные бездельники», Геннадий Михасенко 

    Герой повести «Неугомонные бездельники» сибирского писателя Геннадия Михасенко говорит: «Это хорошая должность — быть мальчишкой!». В книге мы можем понаблюдать за жизнью обычных мальчишек и девчонок, которые играют, гуляют, шалят и наслаждаются летним «бездельем» — счастливо проводят свои беззаботные годы. В этих шалостях и забавах удивительным образом находят себе место добрые и полезные дела и благородные поступки. Ребята борются с несправедливостью и неправдой, недаром их братство носит гордое название —  «Союз Чести». И самое главное, что делает их такими неунывающими и сильными, — это дружба. Если вы хотите увидеть самое крутое лето, то просто откройте эту книгу!   

    «Чудесное лето», Саша Чёрный  

    Эта повесть займёт достойное место в детской домашней библиотеке. Говорят, когда поэт берется за прозу, у него получается настоящее произведение искусства. И эта книга о лете, детстве, море, наполненная добродушным ироничным юмором, тому прямое подтверждение. Сюжет прост, но очарователен: маленький Игорь проводит лето во Франции. Но ему совсем не скучно, ведь каждый его день — маленькая жизнь! Мальчика ждёт много интересных встреч, забавных ситуаций и маленьких, но таких занятных приключений с братьями нашими меньшими — собакой Хризантемой, псами Грумом и Цезарем, мулом Мигрошкой.

    «Десять дней одни втроем», Аркадий Минчковский 

    Мама дома — значит все в порядке. Все дела делаются сами собой: обед готовится, одежда стирается, в доме чисто. Но как только мама уезжает, все в доме начинает идти кувырком. Эта повесть как раз об этом. Двойняшки Валёнка и Шурик, их папа, пёс и кошка остались на даче без мамы. Что из этого вышло, читайте в книге. Хорошее настроение обеспечено, мы гарантируем!      

    «Летняя книга», Ротраут Сюзанна Бернер

    «Сезонные» книги Ротраут Сюзанны Бернер стали настоящим бестселлером. Это не обычные книжки-картинки, а полноценные инструменты для развития фантазии и творческих способностей. Каждый разворот — новый мир со множеством деталей, ключиков, отсылок. В «Летней книге» ребёнку будет интересно рассматривать каждый уголок иллюстрации, самому придумывать истории о персонажах. Например, откуда приехали мальчики на велосипедах? Что делает пингвин в летнем домике на дереве? Как в курятнике оказался павлин? Детализированные рисунки по-настоящему затянут детей в мир ярких летних красок и событий.

    «Простодурсен. Лето и кое-что еще», Руне Белсвик  

    Эта книга — продолжение историй о полюбившихся героях — жителях Приречной страны. Здесь мы снова встретимся с наивным Простодурсеном, надёжным Ковригсеном, неугомонной Октавой, непутёвым Сдобсеном, вредным Пронырсеном и Утёнком, умеющим отыскать необычный смысл в обычных вещах. В книге времена года сменяют друг друга, а герои то ссорятся, то мирятся, страдают от одиночества, отмечают праздники, мечтают о неведомой загранице и очень хотят заполучить золотую рыбку. Получится ли у них — узнаете, когда откроете книгу!

    «Лето в лесу», Ульф Старк, Эва Эриксон  

    Все в лесу заняты — готовятся к Иванову дню — празднику любви и колдовских чар. Однако накануне празднования в лесу разыгралась буря и звери и птицы остались без крова, теперь им срочно нужна помощь. Где же ворчливый гном Бука, который всех спасет и всем поможет? Эта книга о добрых чувствах, любви, дружбе, взаимовыручке, создана из красочных образов и смеха. 

         

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться