Войти

    Salizink

    0 подписчиков

    Лето и проблемная кожа: как ухаживать?

    28.06.2022
    669

     

    Летом кожа становится гладкой и ровной благодаря красивому загару. Но не забудь, что от обилия солнца лицо может сильно пострадать. Поэтому:

    • обязательно используй кремы с солнцезащитными фильтрами, которые защитят от фотодерматита (неприятная штука!) и солнечных ожогов;
    • не умывайся слишком часто: это иссушает кожу. 2-х раз в сутки (утром и вечером) вполне достаточно;
    • пей не менее 1,5-2 литров чистой воды каждый день;
    • в течение дня можно обрызгивать лицо термальной водой или наносить легкие лосьоны и тоники без сильнодействующих ингредиентов типа спирта;
    • ни в коем случае не нужно делать серьезные косметические процедуры вроде глубокого пилинга и т. д.;
    • дневной уходовый крем должен быть максимально легким по текстуре, чтобы не забивать поры.

    Если у тебя есть прыщики, то ты, наверняка, замечала, что на солнце они подсыхают и становятся менее заметными. Обладательницам жирной кожи ограниченное по времени пребывание на солнце не нанесет вреда, наоборот, ультрафиолетовые лучи уничтожают микробы.

    Однако длительное нахождение под солнечными лучами может послужить причиной новых высыпаний. Поэтому на пляж возьми с собой солнцезащитное средство.
    Важный момент при выборе – фактор защиты. Он может быть в диапазоне от 10 до 50 в зависимости от того, как долго твоя кожа способна загорать без риска ожога. 

    А ты знала, что средства с кислотами нельзя наносить перед пребыванием на солнце? Кислоты обладают отшелушивающим действием и усугубляют воздействие тепловых и ультрафиолетовых лучей на кожу. Например, средства от прыщей с салициловой кислотой нужно наносить вечером, особенной в летнее время. Если ты используешь их еще и утром, то затем обязательно нанеси тонким слоем легкий крем с солнцезащитным фильтром.

    Например, используй каждый день лосьон Salizink с салициловой кислотой, если тебя беспокоят высыпания. Цинк, сера, витамины и экстракты в составе активно воздействуют на воспаления, а также регулируют выработку кожного жира. А перед выходом на улицу обязательно нанеси солцезащитный крем.


     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться