Войти

    Miyoumi_official

    0 подписчиков

    Летний прикорм малыша. Особенности и нюансы

    01.08.2022
    45

    Летняя пора одна из самых удивительных. Малыша окружает солнце, зелень и конечно, разные летние вкусности. Мамам, и особенно, бабушкам трудно избежать искушения дать малышу какую-нибудь ягоду или кусочек яблока. Но не повлечет ли это за собой последствий? — Давайте разбираться.

    Дело в том, что самый первый прикорм малыша начинается примерно в 6 месяцев и сильно зависит от индивидуальных особенностей малыша. Например, для деток с недобором веса прикорм рекомендуется начинать с каш, а для деток с излишим весом с фруктового и овощного пюре. Чтобы во время прикорма у ребенка не возникло отторжения, очень важно не переборщить, и не давать больше, чем ребенок может съесть. Для таких целей идеально подойдет посуда с бортиком для дозирования порций.

    А вот давать малышу ягоды рекомендуется только после семи месяцев. Чтобы избежать неприятных последствий и аллергии, желательно проконсультироваться с диетологом и педиатором. Мы дадим лишь общие рекомендации по введению ягод в прикорм.

    Итак, самые первые ягоды должны быть желтые или белые. Оптимальный вариант - крыжовник. Когда крыжовник освоен, можно попробовать чернику или смородину. И уже только после 10-11 месяцев осоторожно вводить красные ягоды - клубнику, малину или черешню. Когда малышу уже исполнилось больше года, а все ягоды попробованы можно добавлять их в привычный рацион к другим продуктам.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться