Войти

    OZCO

    0 подписчиков

    Летний гардероб, какие ткани носить летом.

    21.04.2022
    295

     

     

    Ткань

    Выбор ткани для летнего платья – посильная задача для каждой женщины. Куда бы вы ни отправились – на курорт, праздник или прогулку, правильный материал и подходящий цвет обеспечат вам комфорт и восхищенные взгляды окружающих.

    1. На вершине популярности – хлопок. Одежда из него легкая и приятная к телу. Летнее платье из 100% хлопка – вариант на каждый день. Материал воздухопроницаемый, поэтому не будет прилипать к телу. Подойдет для работы в офисе или прогулок.
    2. Много видов тканей создано на базе хлопка. Один из них – ситец, тонкий и воздушный, он позволит коже дышать. Гладкокрашеным ситцем считается одинаково прокрашенный с обеих сторон – изнаночной и лицевой. Он однотонный, но имеет богатую палитру цветов. Набивная ткань отличается нанесенным на нее печатным рисунком. В давние времена такие нанесения делались вручную; сегодня в промышленных масштабах они отпечатываются на специальной технике, но название сохранилось. Яркий принт на ситце добавит летнему платью игривости и заметности.
    3. Другая разновидность хлопка – поплин. Мягкий и приятный на ощупь материал. Простой в уходе. Платье из поплина прослужит не один год. Он обладает износоустойчивостью, плотный, не будет просвечивать. Есть бонус к практичности – невысокая стоимость.
    4. Еще один вид, выполненный на основе хлопка и подходящий для летнего платья – сатин. Это гладкий и блестящий материал, натуральный, но чуть дороже в цене, чем хлопок, поплин или ситец. Вместе с тем, это альтернатива дорогостоящему шелку. Сатин мягкий, и платье из него будет «струиться» по телу. Он не мнется, и это его преимущество. Сохраняет свои качества после многих стирок.
    5. Кроме хлопка, популярностью в летнее время пользуется лен. С приходом жаркой погоды на витринах модных магазинов появляется несчетное количество платьев, сарафанов и других предметов одежды из этого материала. Признание льняных изделий оправдано: они легкие, свободные, приятные к телу. Подходящее для знойного лета, платье изо льна впишется в деловой гардероб и пригодится для поездок в отпуск. Главное – выбрать подходящий фасон.

    Все перечисленные виды относятся к тканям растительного происхождения. Они экологичны и доступны по цене.

    Летом не стоит делать выбор в пользу 100% синтетики. Эти ткани производятся из полимеров, вредных для кожи. Распространенные – акрил, полиэстер, полиамид.

    Вещи из синтетики доступны по цене. Они не мнутся, держат в форму. При правильном уходе прослужат долго.

    Но в одежде из синтетических материалов не так комфортно, как из натуральных. Они не дышат и не являются гипоаллергенными, могут вызывать раздражение на чувствительной коже.

    Кроме этого, ненатуральные материалы впитывают запахи. Поэтому для лета они не подходят.

    Фасон платья

    Фасон следует выбирать в зависимости от типа фигуры. Если перед вами стоит задача выбрать офисный наряд, то подойдут платья прямого кроя средней длины.

    Для летних прогулок в женском гардеробе могут найти место А-силуэты и трапеции с короткими рукавами. Они не сковывают движений при ходьбе, смотрятся стильно и нежно.

    Если хочется приобрести вещь в минималистском стиле, пригодятся платья-рубашки средней длины, с поясом или на тонком изящном ремешке.

    Цвет 

    Летом хочется как можно больше ярких и сочных красок. Поэтому в жаркий день будут уместны желтые, розовые, зеленые, голубые, сиреневые цвета как по отдельности, так и вместе. И конечно же классический белый.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться