Войти

    bardo

    0 подписчиков

    Как и с чем носить летние шляпы

    09.06.2022
    308

    Летняя шляпа — незаменимый аксессуар в жаркое время года и на отдыхе. Давайте поговорим о ней как о законодательнице стиля для вашего летнего образа и выясним как правильно ее выбрать. Если вы одели легкие льняные брюки и блузку, то образ ваш не окончен и не хватает яркого акцента. И тут на сцену выходит она: ее величество шляпа.

    Давайте разберем популярные виды шляп. Если вы следите за модой, настало время приготовиться к покупке нового летнего аксессуара. Полный спектр возможностей открывает плетенная шляпа. Образы в рванных джинсах, в стиле бохо и натуральные ткани в одежде, все это спутники плетенной шляпы, смело добавляйте ее к вашему образу и она станет изюминкой вашего стиля.

    Сейчас появились шляпы из таких материалов как целлюлоза и текстиль различного состава, а следовательно они не будут требовать времени для ухода за ними. Их можно отпарить, а тканевые просто постирать.

    Модели шляп разнообразны: канотье, ковбойская, с опущенными или загнутыми полями и конечно же широкополая шляпа. Модный бум на простые лаконичные формы с широкополой шляпой пошел сразу после выхода фильма с  Одри Хеппберн в знаменитой шляпе. Но и сейчас дизайнеры активно используют широкополую шляпу на подиумах мира, создавая романтичные образы в разных интерпретациях.

     

     Как же правильно выбрать шляпу для себя? Два главных правила - обязательно примерить ее  и она должна сидеть идеально. Ну и конечно она должна гармонично смотреться, а не просто быть аксессуаром. При правильно выбранной модели летняя шляпа будет дополнительно визуально корректировать фигуру. Высоким дамам рекомендуется носить шляпы с широкими полями, а вот небольшого роста девушкам таких лучше избегать и выбирать модели с умеренной шириной полей шляпы.

    Еще одно правило касается формы лица, если у вас худое или вытянутое лицо подойдут шляпы с широкими полями. Круглому лицу необходимы модели с загнутыми вверх полями. Обладательницам треугольного лица подойдут шляпы с узкими полями, а девушкам с квадратным типом лица подойдут модели шляп с опущенными полями. Для овального лица идеально подойдет шляпа с глубокой посадкой и умеренными полями.

     

    И обязательно обращаем внимание на цвет шляп. Дело в том, что свет падающий сверху сильно меняет фактуру лица. Элегантный черный оттенок шляпы способны вынести без вреда для себя только контрастные брюнетки. 

     

    Поэтому если форма шляпы вам подходит - выбирайте из пудровых тонов - розовый или бежевый, это всегда беспроигрышный вариант. Смешение солнечного цвета и оттенка шляпы создает легкий персиковый оттенок, ложится ровным тоном и дает омолаживающий эффект без пудры и румян. А какую шляпу вы выбираете для себя в этом сезоне? Не отказывайте себе в удовольствии носить шляпы этим летом, пробуйте новые образы дополнения и меняя шляпы - экспериментируйте.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться