Как многие приятные вещи, ленивая овсянка требует совсем небольшой подготовки — но заранее, лучше всего накануне вечером.
У завтрака, который приготовится сам, три базовые составляющие: овсянка, йогурт (1:1) плюс фрукты (овощи/орехи/сливочный сыр/что угодно). Перемешиваете все компоненты в банке, плотно закрываете банку крышкой и ставите в холодильник на ночь. Утром овсянка готова!
Йогурт можно заменить или дополнить молоком, в том числе растительным. Имейте в виду, что семена чиа и сухофрукты впитывают очень много жидкости!
Для красоты, вкуса и цвета можно добавлять в ленивую овсянку:
— свежие фрукты и ягоды;
— тёртую морковь;
— сухофрукты;
— орехи;
— льняные семечки;
— семена чиа;
— миндальную или кокосовую стружку;
— специи (корицу, ванильный сахар…);
— урбеч;
— арахисовую пасту;
— сливочный сыр;
— какао или тёртый шоколад;
— лимонную или апельсиновую цедру;
— мёд.
Ленивая овсянка с морковью и сухофруктами
Вам потребуется:
йогурт — 1 стаканчик, 125 г;
овсяные хлопья — полстакана;
морковь — 1 шт;
сливочный сыр (например, маскарпоне) — 2 ст.л.;
молоко — 200 мл;
семена чиа — 1 ст.л;
ванильный сахар — 1 пакетик;
изюм или курага — 1-2 ст.л.;
молотая корица — по вкусу.