Ленивая овсянка — завтрак, который готовится сам

    Как многие приятные вещи, ленивая овсянка требует совсем небольшой подготовки — но заранее, лучше всего накануне вечером. 

    У завтрака, который приготовится сам, три базовые составляющие: овсянка, йогурт (1:1) плюс фрукты (овощи/орехи/сливочный сыр/что угодно). Перемешиваете все компоненты в банке, плотно закрываете банку крышкой и ставите в холодильник на ночь. Утром овсянка готова! 

    Йогурт можно заменить или дополнить молоком, в том числе растительным. Имейте в виду, что семена чиа и сухофрукты впитывают очень много жидкости!

    Для красоты, вкуса и цвета можно добавлять в ленивую овсянку:

    — свежие фрукты и ягоды; 

    — тёртую морковь; 

    — сухофрукты;

    — орехи; 

    — льняные семечки; 

    семена чиа

    — миндальную или кокосовую стружку; 

    — специи (корицу, ванильный сахар…); 

    — урбеч; 

    — арахисовую пасту; 

    — сливочный сыр; 

    — какао или тёртый шоколад; 

    — лимонную или апельсиновую цедру; 

    — мёд. 

    Ленивая овсянка с морковью и сухофруктами 

    Вам потребуется: 

    йогурт — 1 стаканчик, 125 г; 

    овсяные хлопья — полстакана; 

    морковь — 1 шт; 

    сливочный сыр (например, маскарпоне) — 2 ст.л.; 

    молоко — 200 мл; 

    семена чиа — 1 ст.л; 

    ванильный сахар — 1 пакетик; 

    изюм или курага — 1-2 ст.л.; 

    молотая корица — по вкусу. 

    Способ приготовления

    Натрите морковь на крупной тёрке, изюм промойте. Перемешайте все ингредиенты, переложите получившуюся массу в банку 500 мл, плотной закройте крышкой, уберите в холодильник на ночь. 

    Приятного аппетита!