Войти

    TEA BLEND

    0 подписчиков

    Лемонграсс: все полезные свойства знаменитой травы из Азии

    24.05.2022
    65

    Лемонграсс – пожалуй, самая популярная в Азии трава, которую можно найти повсеместно: в качестве приправы, заварки и даже средства для борьбы с насекомыми. У него довольно большой список полезных свойств, а кроме того он очень приятен на вкус и запах. Так что давайте знакомиться!

    Лемонграсс (он же цитронелла, лимонное сорго, чернобородник и лимонная трава) ведет свое происхождение из Индии – именно там можно найти самые первые записи об этом растении. Позднее он успешно распространился по всей Азии, без труда покорив Таиланд, Малайзию, Бирму и другие страны ЮВА.

    Не путайте лемонграсс с лимонником – это два совершенно разных растения!

    Своим внешним видом эта трава напоминает веселый фонтан брызг, а по вкусу – смесь лимона и имбиря. В Азии лемонграсс – неотъемлемая часть кулинарной жизни: его кладут в салаты, супы и соусы, сдабривают рыбу и мясо, а также используют как основу для вкусного аутентичного напитка, который готовится очень просто и пользуется большой популярностью. Таким напитком часто встречают гостей в отелях, желая удивить и порадовать их чем-то особенным. Сами азиаты предпочитают подавать лемонграссовый настой в охлажденном виде, со льдом, но в менее жарких странах, где люди ценят горячие напитки, лимонная трава отлично подходит для более привычного нам горячего чая. 

    Компания TEA BLEND скоро представит на Wildberries  серию сушеных трав - тимьян, лемонграсс, мята. В сочетании с сушеными фруктами  и ягодами получаются незабываемые чаи. Экспериментируйте, здоровые привычки начинаются с нами.

    Wildberries - модный интернет магазин

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться